Novo café na cidade presta homenagem a Basquiat

Compartilhe

O lendário Café Senhoritas, que funcionou por quase 12 anos num bloco da 408 Norte voltado para a área residencial, com clima intimista e boa seleção musical, acaba de dar lugar ao Basquiá Drinks. Saem as fotos de mulheres ligadas aos movimentos artísticos locais e entram releituras da obra do artista americano Jean-Michel Basquiat, que ganhou popularidade primeiro como grafiteiro.

17/07/2018 Crédito: Bárbara Cabral/Esp. CB/D.A Press. Brasil. Brasilia - DF. Gastronomia. Favas Contadas. Drinks da Casa. Na Foto Hamburguer Brooklin ( carne bovina ) e Hamburguer Bronac ( linguinça suína ) do Basquiá Drinks, da 408 Norte.more
17/07/2018 Crédito: Bárbara Cabral/Esp. CB/D.A Press. Brasil. Brasilia - DF. Gastronomia. Favas Contadas. Drinks da Casa. Na Foto Drink Blue Margarita do Basquiá Drinks, da 408 Norte.
17/07/2018 Crédito: Bárbara Cabral/Esp. CB/D.A Press. Brasil. Brasilia - DF. Gastronomia. Favas Contadas. Drinks da Casa. Na Foto Drink Joe Louis - Gin do Basquiá Drinks, da 408 Norte.
17/07/2018 Crédito: Bárbara Cabral/Esp. CB/D.A Press. Brasil. Brasilia - DF. Gastronomia. Favas Contadas. Drinks da Casa. Na Foto Drinks Blue Margarita, Sex on The Beach e Joe Louis - Gin do Basquiá Drinks, da 408 Norte.more
17/07/2018 Crédito: Bárbara Cabral/Esp. CB/D.A Press. Brasil. Brasilia - DF. Gastronomia. Favas Contadas. Drinks da Casa. Na Foto Caldo de beterraba com queijo pecorino do Basquiá Drinks, da 408 Norte.more

O fato de ter passado pelo CCBB uma exposição da arte contemporânea de Basquiat foi uma coincidência com o tema do bar. “Antes de o Brasil saber da mostra, eu já estava com a ideia de homenageá-lo”, explica o proprietário Renato Fino, que se sentiu “empolgado” com a experiência.

Nenhum vidro

No cardápio, permanecem os caldos quentes que fizeram a fama do Café Senhoritas, como o de abóbora com gorgonzola, ideal para enfrentar as noites frias. Agora o carro-chefe, porém, são os burguers artesanais, acompanhados de fritas feitas na casa. Outra atração é a única sobremesa do menu: cheesecake preparada segundo uma receita autêntica de Nova York. Vinhos, espressos, cappuccinos e chocolates quentes também são servidos.

Tendo em vista a recomendação para não descartar garrafas de vidro nos contêineres de lixo, a casa adotou o conceito less glass, pelo qual “vendemos apenas cervejas em lata — das tradicionais, passando pelas artesanais, indo até as importadas”, explica Renato Fino. Daí saiu o lema: “O primeiro bar a vender cerveja só em lata. Só podia ser Basquiá”. Funciona de segunda a sábado, a partir das 18h. Telefone: 3340-2696.

Vinícius Nader

Boas histórias são a paixão de qualquer jornalista. As bem desenvolvidas conquistam, seja em novelas, seja na vida real. Os programas de auditório também são um fraco. Tem uma queda por Malhação, adorou Por amor e sabe quem matou Odete Roitman.

Posts recentes

Depois da reforma, restaurante Ninny lançará menu executivo de três etapas

Sem ter mais a presença do fundador, conhecido por Ninny, o tradicional restaurante homônimo de…

4 dias atrás

Taypá participa do festival Perú Mucho Gusto em São Paulo

Após uma passagem pela Arábia Saudita, o chef Marco Espinoza vai levar a culinária do…

4 dias atrás

Restaurante Sallva ganha selo Lixo Zero em reconhecimento pelas práticas sustentáveis

De volta da COP 30 em Belém, Fabiana Pinheiro, a chef mais premiada da cidade…

5 dias atrás

Aquavit lança menu natalino “Tons de Vermelho” que será apresentado às sextas e aos sábados de dezembro

O restaurante Aquavit preparou uma experiência inédita para celebrar dezembro: o Menu Natalina – Tons…

6 dias atrás

Mania de Churrasco inaugura unidade no Taguatinga Shopping

O restaurante Mania de Churrasco agora tem mais uma unidade no Distrito Federal. A marca…

2 semanas atrás

Com menu exclusivo em sete etapas, Festival do Polvo no Taypá é prorrogado

Programação gastronômica especial de jantar segue até 23 de novembro no restaurante Iniciado no último…

2 semanas atrás