No nono ano, Cantucci dá filhotes com a mesma qualidade nas pizzas e nos hambúrgueres de forno a lenha

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Quando completou nove anos que tinha aliado o preço justo à gastronomia de qualidade no Cantucci Bistrô, o chef Rodrigo Melo decidiu inovar e estendeu os domínios para mais duas lojas no mesmo Bloco E da 403 Norte, onde fincou os pés em 2011. Faltava, na sua opinião, uma pizzaria que pudesse oferecer não só o disco de massa feita de farinha italiana com agradáveis recheios ao paladar, mas também sanduíches de carne, tipo burger, envoltos em massas de fermentação natural assada – afinal a chegada do forno com fogo ao vivo revolucionou o negócio.

Crédito: Destak Comunicação/Divulgação. Fachada da Pizzeria Grano & Oliva

Formado em gastronomia pelo Iesb, Rodrigo tem mais três sócios: Andrei Prates, Guilherme de Sordi e Tarso Frota, mas é ele que comanda as caçarolas e agora também o forno, aceso desde novembro, quando nasceu a grife Pizzeria Grano & Oliva. Também foi ele quem descobriu um craque para lhe ensinar os segredos da boa pizza italiana, já que havia decidido trabalhar com os sabores clássicos.

Água mineral na massa

“Recebemos a consultoria do chef-pizzaiolo Jaqueson Dichoff que nos ajudou a construir o que oferecemos na Grano & Oliva. Além da fermentação, foi dele a sugestão da hidratação que usamos na massa. São sabores tradicionais, porém, campeões mundo afora”, explica o chef da casa.

No cardápio, clássicos como calabresa, carbonara, alcachofra, Margherita, funghi e abobrinha, crispy de Parma, rúcula e Parma, pesto entre outras. Todas podem vir em dois tamanhos: individual e média. O primeiro varia entre R$ 32 a R$ 38. A pizza média pode custar entre R$ 50, a italiana (tomate, muçarela e manjericão) e R$ 61, a de alcachofra ao alho que leva muçarela, espinafre, cream cheese, parmesão e raspas de limão siciliano.

Inspiração georgiana

Rodrigo conta que a escolha dos sabores foi feita por todos os sócios que, embora tenham o costume de viajar, preferiram manter as características da pizza italiana. Só abriram exceção para um sabor inesquecível que comeram em Moscou, durante a Copa do Mundo na Rússia, para onde os sócios apaixonados por futebol viajaram em 2018.

É uma iguaria típica da Geórgia, terra onde nasceu o vinho oito mil anos atrás, considerada a primeira que se oferece a uma visita. Misto de pão e de pizza, a khachapuri tem a forma elíptica, como se fosse um barco, e pode ser recheada de doce ou salgado. Como no Grano & Oliva, que sugere a receita georgiana na entrada com pomodoro, calabresa, cebola roxa e creme de balsâmico (R$ 24,90) ou com toque brasileiro de queijo minas, gema assada, muçarela, pimenta-do-reino e flor de sal (R$ 19), mas chama apenas de Katcha.

Crédito: Arquivo pessoal. Pizza Khachapuri que tem versão doce e salgada

Eu, que tive uma avó russa, aprovei a invenção e ainda levei para experimentar em casa a Katcha doce. Definitivamente, não havia mais lugar no estômago para a sobremesa recheada de muçarela, doce de leite e castanha de caju ou de muita Nutella, morangos e castanha de caju. Ambas saem por R$ 23.

Opção de carne

Crédito: Ana Rayssa/Esp. CB/D.A. Press. Rodrigo Melo, chef do Cantucci Bistro.

Já os sanduíches surgiram em maio com outra marca: Inforno Burger D`Italia. No mesmo forno no qual saem as pizzas, é finalizado o sanduíche que vem envolto na mesma massa de fermentação natural de 48 horas. Há duas sugestões: o burger de blend angus (160g) pode vir no molho de aioli, bacon artesanal defumado do Leo Hamú e queijo prato na versão Inforno burger ou com a stracciatella, que é o creme de queijo extraído do centro da burrata, tomate confit, rúcula e crispy de cebola, batizado Inforno Di Dante.

Claro que tem de haver uma opção vegetariana feita de cogumelos shitake temperados, queijo prato, crispy de cebola e molho aioli envolto na massa da casa. Todos três saem por R$ 35 cada. Chips de batatas ou polentas fritas, além do molho aioli ao pesto, acompanham os burgers.

Entre o Cantucci e o Grano & Oliva há um espaço que se tornou Enoteca para servir as três operações com uma carta de 30 rótulos brasileiros e importados, sugeridos pelo Sommelier Pedro Rodrigues. “Nesses tempos de pandemia, o serviço de delivery cresceu tanto que instalamos uma segunda unidade, no formato dark kitchen, no SIG, para melhor atender a demanda de pizza”, informa Rodrigo Melo. A pizzaria atende somente os pedidos feitos via delivery, que saem de portas fechadas, para Asa Sul, Sudoeste, Park Sul, Cruzeiro e Octogonal. Pedidos pelo whatsapp: 3037-2147 (403 Norte) e 3026-0206 (SIG).

Liana Sabo

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