Pelo menos em três momentos: antes da refeição como aperitivo; na sobremesa com queijos e ao final, como digestivo. Esses são os principais usos do vinho do Porto, um fortificado com alto teor alcoólico, doçura natural proveniente do açúcar do seu mosto. É classificado como vinho de mesa, como são todos os tintos finos portugueses. O ideal é servi-lo refrescado em taça de vinho e só é produzido no Douro, cuja região foi demarcada há mais de 250 anos.
O prestígio do vinho do Porto perpassa o ano inteiro, mas é na época das festas de fim de ano que a bebida é ainda mais valorizada. Isso ficou muito claro na visita do português Filipe Silva, diretor comercial da Família Symington, proprietária de várias marcas, entre elas Porto Graham´s, que comandou degustação harmonizada com sabores do Piselli, como pera cozida com vinho tinto e especiarias servida com creme de avelã e massa folhada. Vai bem com Six Grapes Graham´s Reserve Porto (R$ 300) e Graham´s 10 Tawny Port (R$ 420). Na Mistral, telefone: 3701-1000.
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