Mercearia Colaborativa inaugura nova unidade na Asa Sul

Compartilhe

Em 1° de novembro, a Mercearia Colaborativa inaugura uma nova unidade na 208 Sul financiada por investimento coletivo. O novo espaço servirá como ponto de encontro de pequenos produtores e apaixonados por gastronomia artesanal. Inicialmente, mais de 60 empreendedores locais e nacionais integram o espaço, que espera chegar a 90 até o fim do ano.

“Percebemos que havia um público interessado em consumir os produtos artesanais, mas que dependia das feiras para isso. A Mercearia nasceu como um ponto permanente para o pequeno produtor urbano, aquele que fazia em casa e não tinha um ponto fixo de vendas”, explica Gustavo de Castro, idealizador e um dos sócios do espaço.

Crédito: Mayara Senise/Divulgação

Entre os destaques, estão a burrata da Apúlia (R$ 45), o pão de queijo da Da Vivi (R$ 36), os amanteigados de Renata Leite (R$ 27), o Pesto Genovês da Andrea Leão (R$ 65) e os brownies da Travessuras e Chocolates (R$ 11).

A variedade inclui ainda produtos sem glúten, sem leite, sem açúcar e até cosméticos naturais, todos selecionados com base em sabor, autenticidade e ingredientes limpos. “Buscamos aquilo que ainda não está nos grandes mercados, e que seja o mais natural possível”, resume a sócia Anna Carolina Oliveira.

Mais do que um empório, a Mercearia funciona como ecossistema de desenvolvimento gastronômico, oferecendo mentorias, cursos e encontros entre os produtores. Interessados em fazer parte da rede podem se inscrever em merceariacolaborativa.com.br/seja-um-membro.

SERVIÇO
Local: CLN 208 Sul, Bloco C, Loja
Data: 1° de novembro, das 8h às 20h
Informações: @merceariacolaborativa e merceariacolaborativa.com.br

Liana Sabo

Posts recentes

Depois da reforma, restaurante Ninny lançará menu executivo de três etapas

Sem ter mais a presença do fundador, conhecido por Ninny, o tradicional restaurante homônimo de…

4 dias atrás

Taypá participa do festival Perú Mucho Gusto em São Paulo

Após uma passagem pela Arábia Saudita, o chef Marco Espinoza vai levar a culinária do…

4 dias atrás

Restaurante Sallva ganha selo Lixo Zero em reconhecimento pelas práticas sustentáveis

De volta da COP 30 em Belém, Fabiana Pinheiro, a chef mais premiada da cidade…

5 dias atrás

Aquavit lança menu natalino “Tons de Vermelho” que será apresentado às sextas e aos sábados de dezembro

O restaurante Aquavit preparou uma experiência inédita para celebrar dezembro: o Menu Natalina – Tons…

6 dias atrás

Mania de Churrasco inaugura unidade no Taguatinga Shopping

O restaurante Mania de Churrasco agora tem mais uma unidade no Distrito Federal. A marca…

2 semanas atrás

Com menu exclusivo em sete etapas, Festival do Polvo no Taypá é prorrogado

Programação gastronômica especial de jantar segue até 23 de novembro no restaurante Iniciado no último…

2 semanas atrás