Mercado 301 ganha pela segunda vez o Comida di Buteco

Compartilhe

Com o nome de Picolé Crocante, o casal Sabrina Saboya e Rayner Costa, proprietários do Mercado 301, em Águas Claras, venceu o concurso de petiscos do Comida di Buteco, evento que realizou a 20ª edição e reuniu 21 bares. Esta é a segunda vez que o Mercado 301 emplaca o primeiro lugar, tendo ganhado o primeiro título em 2017. Agora, o vencedor foi um croquete de cupim empanado na farinha panko, aioli de alho-poró e redução de goiabada cascão, acompanhado de farofa de maçã verde e castanha de caju. Vai disputar o concurso nacional a ter lugar em São Paulo, no dia 15 de julho.

Em segundo lugar, ficou o estreante Destilaria Bar, localizado em Taguatinga, com o petisco Bolinho Destilado, que é feito com massa caseira recheado com carne de sol e queijo, servido com molho de abóbora picante. Empolgados com o resultado os proprietários Odair Leite e Maria Lucilene não imaginavam conquistar o posto de vice logo na estreia, disse Odair na noite de premiação.

Outro estreante, o Matulla Prosa e Petisco, em Sobradinho, conquistou o terceiro lugar com o petisco Palitinho de porco, feito de massa crocante recheada com carne de porco cozida lentamente acompanhado de chutney picante.

Comida di Buteco/Divulgação. Picolé crocante do Mercado 301, em Águas Claras.

Liana Sabo

Posts recentes

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

15 horas atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

1 dia atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

2 dias atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

3 dias atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

3 dias atrás

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

4 dias atrás