Más Vino apresenta os primeiros rótulos de vinícola catarinense

Compartilhe

Especialista em vinho há mais de 18 anos, desde que se tornou sócia das fundadoras da Vintage e tocou duas lojas (Terraço e ParkShopping), a última fechada em 2012, Silvia Rejane Soares voltou à antiga paixão e abriu há um ano outra loja, em parceria com o filho Marcos Paulo Soares, 28 anos, e o amigo dele Alex Rodopoulos, 26. Com a primeira letra do prenome dos três, surgiu a nova grife Más Vino, que ocupa o espaço anteriormente pertencente à Zahil, na 306 Sul.

Para comemorar o primeiro aniversário, a loja aberta em março de 2018 lança em Brasília, outra marca igualmente jovem: Vinícola Thera, de Santa Catarina, que traz pela primeira vez os seus vinhos de altitude (1260 m), da região de São Joaquim, onde as videiras passaram a conviver com araucárias (foto). Thera é filhote da icônica Villa Francioni, o sonho do industrial Dilor de Freitas, que não chegou a ver engarrafado o seu primeiro vinho, mas a nova geração cumpriu a missão paterna e desenvolveu tão bem a ponto de gerar outro empreendimento. O primogênito de Dilor, João Paulo Freitas, inaugurou em novembro de 2016 a vinícola Thera (o nome homenageia a mãe Thereza), que compartilha com a Villa Francioni vinhedos de 18 anos.

Menu com vinhos

Os vinhos serão apresentados quinta-feira na Trattoria Da Rosario, durante jantar no qual o chef Rosario Tessier vai servir delicioso menu que começa com receitas da Costa Amalfitana e termina no Veneto. Na entrada, pargo marinado por seis horas no limão siciliano e temperado com ervas, azeite e flor de sal com torrada, acompanhado do Thera Chardonnay e salada de frutos do mar numa folha de endívia com Thera Rosé. No principal, vem ravióli recheado de queijo bel paese com um toque de salmão defumado por cima com Thera Sauvignon Blanc e, por último, filé valdostana (escalope com presunto de parma e queijo meia cura gratinado) com purê de batata e queijo grana padano por R$ 149, mais taxa de serviço. Reservas pelo telefone: 3248-1672.

Liana Sabo

Posts recentes

Curso Oui Chef aposta na gastronomia francesa descomplicada e acessível ao dia a dia

Criado pelo chef francês Lionel Ortega, método alia tradição da França à alma brasileira e…

17 horas atrás

Windsor Plaza oferece ceia natalina completa

Natal é a época que o público local mais frequenta hotéis da cidade, não para…

1 dia atrás

Cardápio da Cantina Gratinata tem massas, pernil e até leitão inteiro com entrega dias 24 e 31

Na primeira década do século 21 numa manhã de sábado, o chef Francisco Ansiliero viajou…

2 dias atrás

Restaurantes da cidade apostam em ceias e menus especiais para Natal e Réveillon

Casas de diferentes perfis oferecem opções para quem quer celebrar fora de casa ou montar…

3 dias atrás

Menus especiais levam sabores afetivos do Natal aos restaurantes da cidade

Sugestões vão do almoço completo em três etapas a releituras criativas dos clássicos da ceia

3 dias atrás

Mercadito inova com rabada e feijoada no bufê de almoço

Quando nasceu sete anos atrás na 201 Sul, junto à enorme área verde que forma…

4 dias atrás