Libertango ganha versão brasiliense no Setor Hoteleiro Sul

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Ao se atrever a transformar o clássico tango num estilo livre e potente, o genial músico argentino Astor Piazzola não poderia imaginar que o título de uma de suas mais incensadas composições – Libertango — fosse servir, 40 anos mais tarde, para batizar restaurante especializado em parrilla, reconhecido entre os melhores do Brasil no serviço de deliciosas carnes grelhadas igualmente argentinas.

“No retorno de uma viagem a Buenos Aires, onde comprei um CD de Piazzola, vinha ouvindo as músicas e me encantei especialmente com uma delas. Imediatamente decidi substituir a palavra Recoleta, que eu não gostava muito, no nome do restaurante aberto no Guarujá. Assim nasceu o Libertango, transferido logo depois para Campos de Jordão”, conta o empresário paulista de Avaré, Jorge Seródio, que ao lado da mulher Lucinha, dão suporte à versão brasiliense do famoso estabelecimento, que veio dar filhote no térreo do Bonaparte, Setor Hoteleiro Sul, pelas mãos do empresário Raul Canal, proprietário de imóveis no local.

É ele que narra, por sua vez, como descobriu o Libertango, numa viagem à famosa estação de inverno paulista. “Fui jantar lá no Dia dos Namorados de 2015 e me apaixonei pela comida e o lugar e ainda voltei mais quatro vezes durante a estada”, lembra o advogado, dublê de empresário, que já estava interessado em “revitalizar a área de hotelaria, onde fica o meu escritório”.

Menu de gênero

Embora seja quase todo executado na parrilla, o cardápio traz muita variedade de carnes, apesar de 80% ter origem argentina. Do Uruguai, vem um delicioso carré de cordeiro servido com arroz com açafrão e molho de hortelã (R$ 154). Os cortes argentinos vão do bife de chorizo (350g para homem por R$ 132,90 e 270g para mulher por R$ 120,90) ao corazón de cuadril, que é a alcatra (R$ 126,90 para homem e R$ 117,90 para mulher); da fraldinha, consta como vacio (R$ 129,90 para homem e R$ 118,90 para mulher) ao asado de tira, costela com preço único de R$ 115,90. “Normalmente a mulher come menos que o homem, mas isso não impede que ele peça tamanho menor ou a mulher tamanho maior”, explica Lucia Serodio.

Alguns cortes podem vir à mesa para duas pessoas. Nesse caso, eles tem 600g e são servidos com dois acompanhamentos, como o ojo de bife (R$ 287,90); tapa de cuadril, que é a cobiçada picanha e o shoulder steak (ambos por R$ 279,90 cada). Arroz com brócolis, batata frita, purê de batata ou de maçã, polenta, farofa, creme de milho e até cabelinho de anjo ao alho e azeite de oliva são os principais acompanhamentos. Além de entradas, como empanada e linguiça, saladas e pastas, há pescados para quem não quer carne: salmão e truta grelhados. Ainda na parrilla, pancetta suína (cerdo a Gardel) e frango desossado (R$ 80,90).

Vinho exclusivo

Raul Canal com o vinho Neto do Tróia

Outra “descoberta” de Raul Canal, que se tornou um capricho, foi um tinto da Puglia, Nero Di Troia, “difícil de encontrar, fomos achá-lo numa distribuidora em São Paulo”, revela o experiente sommelier cearense Cintra Neto, de 47 anos, que emigrou para o sul e veio a Brasília, 11 anos atrás, com a equipe de A bela Sintra, passando depois pelo Bartolomeu. O vinho sai por R$ 433.

De sobremesa, há as clássicas argentinas, como panqueca recheado de doce leite com sorvete (R$ 29,90) e alfajores (R$ 14,90), segundo receita de Lucia Seródio, que faz o doce molhado por dentro.

Funciona de terça a sábado, de 12h às 15h e de 19h às 23h. Domingo, de 12h às 17h. Reservas: 3554-1727.

Liana Sabo

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