Lago Sul ganha bistrô pilotado por quem conhece bem o métier

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Deguste o criativo menu do Terruá

Desde que se formou em gastronomia no Iesb, Gabriela Jabour escuta o ditado “filha de peixe, peixinha é”. Não há mesmo como fugir: a sentença se aplica muito bem a ela. Não só por herança, agora muito mais pelo trabalho desenvolvido na própria grife, cujo nome veio da França, onde o solo rico e cheio de nutrientes denominado terroir, no qual surgem os melhores vinhedos do mundo, serviu de inspiração para batizar o negócio. E saiu tal como se fala lá: Terruá. Acrescido de Pequena Cozinha Autoral, o bistrô é a mais recente novidade da alta gastronomia. Fica no Comércio local da QI 21, no Lago Sul, onde existiu outro disputado ponto gourmet, o Ouriço, que vai abrir as portas na 405 Sul.

Ao lado de Gabriela, está o marido Rodrigo Coelho, oficial de Justiça, desde 2012, que já trabalhou informalmente com os sogros ainda durante o namoro iniciado em 2016. “Eu sempre frequentei bons restaurantes com o meu pai com quem aprendi a tomar vinho e quando conheci Gabi, passei a ajudar a família no bufê. Quando vagou a loja na QI 21, eu disse a ela: vamos montar um negócio lá aproveitando a expertise que vocês têm”, revela Rodrigo. O casal forma a segunda geração Sweet Cake, muitas vezes vencedor do concurso melhor bufê da cidade. Foi fundado há 28 anos por Simone e Celso Jabour, pais de Gabriela, que transmitiram o talentoso DNA também para os outros dois filhos: Guto, especialista em bebidas, e Luiza, doceira de mão cheia com formação feita em Londres.

Com essa bagagem é até natural que os novos empresários não temessem se lançar no mercado gastronômico em plena pandemia e pudessem proclamar “o amor pela cozinha está no nosso sangue e na nossa história”, como destaca o menu enxuto, mas repleto de boas opções. Foi todo ele pensado para ser compartilhado entre amigos, inclusive com porções inteira ou reduzidas.

Um pouco de cada

Crédito: Su Maestri/Divulgação. Coxinha de sobrecoxa de frango acompanha de chutney e de pimenta biquinho e Empanada de camarão

Assim, você poderá provar diversas sugestões, como ostras frescas (meia dúzia por R$ 39); vieiras na manteiga (R$ 38); bolinhos de moqueca (meia dúzia por R$ 31); camarão em crosta de panko (4 unidades por R$ 40); bolinhos de carne de panela e coxinhas com chutney de caju (meia dúzia de cada por R$ 27). O item entradas ainda oferece brie na crosta de massa folhada (R$ 37), empanadas de queijo (R$ 34) ou de carne (R$ 36), tábua de queijos (R$ 57).

Crédito: Su Maestri/Divulgação. Linguine com camarão VG salteados na manteiga e tomates assados

Outra opção é a saladinha da casa por R$ 40, que toda a semana varia os ingredientes aproveitando a sazonalidade e o frescor. Entre os pratos quentes, há um lombo de bacalhau assado com cebolas de açafrão e fonduta de queijo sobre cama de batatas (R$ 110); linguine com camarão VG salteado na manteiga e tomates amarelos assados (R$ 70) e entrecôte em crosta de pimentas e toque de molho poivre vert (R$ 79). Feito “à moda Balthazar – NY”, segundo o cardápio, o prato foi uma grata lembrança para recordar a inesquecível atmosfera da brasserie “for beautiful people”, como assinala o Guia Zagat, que trata o famoso restô do Soho, fundado em 1997, como “Paris em Nova York”. Sem qualquer carne tem um prato de massa caseira recheada com cogumelos frescos e parmigiano por R$ 64.

Crédito: Su Maestri/Divulgação. Entrecôte ao poivre à moda Balthazar -NY

No reino das sobremesas, há ótimas surpresas como a pavlova de limão siciliano com manjericão e frutas vermelhas, o bolo desconstruído de brigadeiro da vó (um must da Sweet Cake) com nutella e feuilletine e verrine de pistache e damasco (todas por R$ 28 cada). Além de cervejas especiais e drinques exclusivos, há uma carta de vinhos com 170 rótulos. Terruá funciona de quarta a sábado, das 18h às 24h. Reservas pelo telefone: 99505-0550.

Liana Sabo

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