Deguste o criativo menu do Terruá
Desde que se formou em gastronomia no Iesb, Gabriela Jabour escuta o ditado “filha de peixe, peixinha é”. Não há mesmo como fugir: a sentença se aplica muito bem a ela. Não só por herança, agora muito mais pelo trabalho desenvolvido na própria grife, cujo nome veio da França, onde o solo rico e cheio de nutrientes denominado terroir, no qual surgem os melhores vinhedos do mundo, serviu de inspiração para batizar o negócio. E saiu tal como se fala lá: Terruá. Acrescido de Pequena Cozinha Autoral, o bistrô é a mais recente novidade da alta gastronomia. Fica no Comércio local da QI 21, no Lago Sul, onde existiu outro disputado ponto gourmet, o Ouriço, que vai abrir as portas na 405 Sul.
Ao lado de Gabriela, está o marido Rodrigo Coelho, oficial de Justiça, desde 2012, que já trabalhou informalmente com os sogros ainda durante o namoro iniciado em 2016. “Eu sempre frequentei bons restaurantes com o meu pai com quem aprendi a tomar vinho e quando conheci Gabi, passei a ajudar a família no bufê. Quando vagou a loja na QI 21, eu disse a ela: vamos montar um negócio lá aproveitando a expertise que vocês têm”, revela Rodrigo. O casal forma a segunda geração Sweet Cake, muitas vezes vencedor do concurso melhor bufê da cidade. Foi fundado há 28 anos por Simone e Celso Jabour, pais de Gabriela, que transmitiram o talentoso DNA também para os outros dois filhos: Guto, especialista em bebidas, e Luiza, doceira de mão cheia com formação feita em Londres.
Com essa bagagem é até natural que os novos empresários não temessem se lançar no mercado gastronômico em plena pandemia e pudessem proclamar “o amor pela cozinha está no nosso sangue e na nossa história”, como destaca o menu enxuto, mas repleto de boas opções. Foi todo ele pensado para ser compartilhado entre amigos, inclusive com porções inteira ou reduzidas.
Um pouco de cada
Assim, você poderá provar diversas sugestões, como ostras frescas (meia dúzia por R$ 39); vieiras na manteiga (R$ 38); bolinhos de moqueca (meia dúzia por R$ 31); camarão em crosta de panko (4 unidades por R$ 40); bolinhos de carne de panela e coxinhas com chutney de caju (meia dúzia de cada por R$ 27). O item entradas ainda oferece brie na crosta de massa folhada (R$ 37), empanadas de queijo (R$ 34) ou de carne (R$ 36), tábua de queijos (R$ 57).
Outra opção é a saladinha da casa por R$ 40, que toda a semana varia os ingredientes aproveitando a sazonalidade e o frescor. Entre os pratos quentes, há um lombo de bacalhau assado com cebolas de açafrão e fonduta de queijo sobre cama de batatas (R$ 110); linguine com camarão VG salteado na manteiga e tomates amarelos assados (R$ 70) e entrecôte em crosta de pimentas e toque de molho poivre vert (R$ 79). Feito “à moda Balthazar – NY”, segundo o cardápio, o prato foi uma grata lembrança para recordar a inesquecível atmosfera da brasserie “for beautiful people”, como assinala o Guia Zagat, que trata o famoso restô do Soho, fundado em 1997, como “Paris em Nova York”. Sem qualquer carne tem um prato de massa caseira recheada com cogumelos frescos e parmigiano por R$ 64.
No reino das sobremesas, há ótimas surpresas como a pavlova de limão siciliano com manjericão e frutas vermelhas, o bolo desconstruído de brigadeiro da vó (um must da Sweet Cake) com nutella e feuilletine e verrine de pistache e damasco (todas por R$ 28 cada). Além de cervejas especiais e drinques exclusivos, há uma carta de vinhos com 170 rótulos. Terruá funciona de quarta a sábado, das 18h às 24h. Reservas pelo telefone: 99505-0550.
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