Integrantes da Vinícola Uvva, na Bahia, participaram de degustação em Brasília

Compartilhe

O enólogo Marcelo Petrolin e o dono da Vinícola Uvva, Fabiano Borré, apresentaram os vinhos baianos aos brasilienses

Há 40 anos uma família de origem norueguesa residente em São Paulo das Missões, noroeste do Rio Grande do Sul, emigrou para Bahia com objetivo de plantar batata e café na Chapada Diamantina. O solo arenoso e calcário de excelente drenagem chamou a atenção dos Borré, que deram início ao plantio de vinhedos a 1.150 metros acima do nível do mar. Com a ajuda do enólogo Marcelo Petrolin começaram a produzir vinhos de inverno na Uvva, “única vinícola batizada com o nome da fruta”, observa Fabiano Borré.

Os dois estiveram em Brasília, semana passada, comandando degustação inédita de cinco vinhos, entre os quais, Chardonnay, Syrah, dois blends – Cordel, de Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot e Malbec e Diamã, de cinco variedades -, além de um espumante Nature, durante jantar harmonizado no Dom Francisco promovido pela ABS, seção do Distrito Federal. Aberta à visitação, a vinícola próxima à cidade de Mucugê dispõe de restaurante e oferece belíssima vista da Serra do Sicorá. Telefone: (77) 3311-2115.

Liana Sabo

Posts recentes

Simon Lau comemora a chegada dos 60 anos com menu especial no restaurante Aquavit

O jantar de aniversário do chef será nos dias 4 e 5, a partir das…

23 horas atrás

Frango no Pote lança nova linha de burgers com oito sabores

Batizado de FNP Burger, o novo cardápio conta com quatro versões com frango e quatro…

5 dias atrás

Restaurant Week terá edição comemorativa aos 65 anos de Brasília

A proposta é reunir de 65 até 100 estabelecimentos da cidade com menus especiais que…

2 semanas atrás

Sexta edição do Festival Petisqueiros vai até 1º de abril no Pontão do Lago Sul

A competição reúne releituras de petiscos clássicos a preços especiais

2 semanas atrás

A Garrafeira recebe jantar especial em homenagem às mulheres

Evento conta com menu exclusivo em três etapas elaborado por uma dupla de chefs

2 semanas atrás

Cozinharia: Surge na 209 Norte opção de cardápio com o melhor que o Brasil produz

O restaurante é comandado pelo chef paulistano Carlos Boas que propõe um menu inovador com…

2 semanas atrás