O enólogo Marcelo Petrolin e o dono da Vinícola Uvva, Fabiano Borré, apresentaram os vinhos baianos aos brasilienses
Há 40 anos uma família de origem norueguesa residente em São Paulo das Missões, noroeste do Rio Grande do Sul, emigrou para Bahia com objetivo de plantar batata e café na Chapada Diamantina. O solo arenoso e calcário de excelente drenagem chamou a atenção dos Borré, que deram início ao plantio de vinhedos a 1.150 metros acima do nível do mar. Com a ajuda do enólogo Marcelo Petrolin começaram a produzir vinhos de inverno na Uvva, “única vinícola batizada com o nome da fruta”, observa Fabiano Borré.
Os dois estiveram em Brasília, semana passada, comandando degustação inédita de cinco vinhos, entre os quais, Chardonnay, Syrah, dois blends – Cordel, de Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot e Malbec e Diamã, de cinco variedades -, além de um espumante Nature, durante jantar harmonizado no Dom Francisco promovido pela ABS, seção do Distrito Federal. Aberta à visitação, a vinícola próxima à cidade de Mucugê dispõe de restaurante e oferece belíssima vista da Serra do Sicorá. Telefone: (77) 3311-2115.
Um passeio pela viticultura italiana. Essa é a proposta do evento Vini D’Italia – Salão…
Essa é a quarta unidade da marca de panificação artesanal
A expansão é na verdade um retorno da marca para o local de origem, onde…
Você não precisa esperar até o fim do defeso a 31 de março, que protege…
Evento contará com rótulos da vinícola brasileira Monte Reale
A cerveja Seja Minha Luz, de Tácio Montes, foi a quinta colocada na categoria Ale