Il Pan-drino, a única paninoteca da cidade, completa quatro anos com novas opções, que marca a volta às origens. A casa ocupa a área externa do Bloco B na 412 Norte, em forma de L, com mais de 60 mesinhas quando necessário. Ainda no primeiro ano de funcionamento, massas e risotos foram introduzidos no cardápio. Agora, porém, enxuga o menu e lança quatro criações do chef sardo Alessandro Cossu, com nomes de intérpretes famosos da canção popular italiana.
“A partir de terça-feira, retornamos à essência de nosso foco, que sempre foi a sanduicheria”, explica a sócia-proprietária Rejane Cadore, mulher de Alê, como é chamado o chef nascido na Sardenha. Eles se conheceram em Milão, onde a estilista gaúcha foi fazer um curso de moda.
Para preparar o panino na forma como ele é feito e servido na Itália, são usados pães igualmente italianos fornecidos com exclusividade. Nesse item, Cossu conta com produtos de fermentação natural do ex-vizinho e boulanger francês Benoît Rataboul, que comanda a grife Cardabelle, na 403 Norte, e da panificadora em frente, La Boutique, na 413 Norte. Todos os pães são sem lactose.
Com pão italiano filone (fatia longa), presunto cru de Parma, muçarela de búfala, figo, rúcula (ambos frescos) e glassa balsâmica (molho cremoso) é oferecido o Rotelli por R$ 36,50. O nome é uma homenagem ao cantor italiano Marco Rotelli, informa Rejane.
Extremamente saboroso o sanduíche vale uma refeição. Depois dele, você não pode comer mais nada, a não ser que compartilhe a iguaria e prove outra, como a de mortadela batizado de Rita Pavone. É feito no pão italiano rosetta (em forma de flor) e leva pistache e maionese por R$ 30,50.
Outra sugestão é o Domenico Modugno, que usa copa, queijo de cabra DOP da Sardenha, azeite de trufa no pão ciabata por R$ 35,50. Completa o quarteto de sandubas o Pastrami que vem no pão filone com cebola roxa grelhada, queijo provolone igualmente grelhado, pepino e mostarda Dijon por R$ 35,50.
Todos importados, os embutidos são uma atração da casa. Além da mortadela, copa e pastrame, você ainda pode encontrar pancetta, speck, bresaola e soppressata (salame seco).
“O tomate, as verduras, os embutidos – tudo é cortado na hora”, explica o chef, que não antecipa nenhuma etapa da preparação dos sanduíches, daí serem artesanais. Nos molhos, sobressaem uma pegada doce e outra salgada que se encontram na boca causando uma sensação deliciosa.
Além dos panini, há alguns pratos frios, como saladas; tábuas de queijos e salames; carpaccios, como de bresaola com rúcula, parmigiano, limão siciliano e cesta de pão (R$ 59) e com funghi (R$ 65). Destaque para a burrata, que vem do Rio Grande do Norte, servida com presunto ou na versão vegetariana. Em matéria de sobremesa, não falta tiramisù (R$ 21,50) e o salame chocolate de biscoito maria, ovo, manteiga, açúcar e chocolate, por R$ 16,50 cada. Funciona todos os dias (exceto no terceiro domingo do mês), a partir das 18h e até 0h. Às sextas-feiras, a casa oferece alguns petiscos de agrado na happy hour.Telefone: 98177-4777.
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