Hoje é o dia do carbonara. Comemore comendo!

Compartilhe

Corte 120g (se for para quatro pessoas) de copa (paleta de porco curada) em tirinhas como palitos de fósforos e ponha para fritar na manteiga em fogo baixo. Antes disso, porém, cozinhe espaguete ou talharim. Quando o macarrão estiver pronto, acrescente à copa dois ovos batidos e mexa bem, despejando a mistura sobre a pasta no momento exato em que os ovos começarem a engrossar, sem ficar tão firmes quanto ovos mexidos. Mexa bem, para que a mistura de ovos e copa fique uniformemente distribuída pela massa, acrescente um pouco de parmesão ralado e sirva mais queijo à parte.

Essa é uma das maneiras de fazer macarrão à carbonara, segundo o livro Cozinha italiana, da talentosa escritora inglesa Elizabeth David, que percorreu cozinhas italianas, da Sicília a Milão. Paixão de nove entre 10 amantes da gastronomia italiana, carbonara — a exemplo de mãe, criança e pai —, também tem o seu dia. É hoje, 6 de abril.

O prato ícone será servido na Trattoria Da Rosario (QI 17 do Lago Sul), no almoço e no jantar por R$ 75. Mais duas casas italianas oferecem hoje a iguaria, mas só no jantar: Il Pan-drino (412 Norte), de Alessandro Cossu e Il Basilico (Quituart), de Gustavo Blasseti (foto), ambos por R$ 43, cada. A Federação Italiana de Chefs (FIC), seção Brasília, vai comemorar com uma aula gratuita de culinária, na qual será revelado o passo-a-passo da famosa receita com técnicas tradicionais e ingredientes autênticos pelos cozinheiros italianos, dia 12, próxima quinta-feira, às 19h no Iesb. Inscrições podem ser feitas pelo instagram ficbrasilebrasilia.

Vinícius Nader

Boas histórias são a paixão de qualquer jornalista. As bem desenvolvidas conquistam, seja em novelas, seja na vida real. Os programas de auditório também são um fraco. Tem uma queda por Malhação, adorou Por amor e sabe quem matou Odete Roitman.

Posts recentes

Embaixada da Itália realiza a 5ª edição do Vini D’Italia – Salão do Vinho Italiano no Brasil

Um passeio pela viticultura italiana. Essa é a proposta do evento Vini D’Italia – Salão…

2 dias atrás

Castália inaugura unidade no Pontão

Essa é a quarta unidade da marca de panificação artesanal

6 dias atrás

Le Birosque reabre no Quituart com novo cardápio

A expansão é na verdade um retorno da marca para o local de origem, onde…

6 dias atrás

Todo domingo tem tambaqui na brasa na barraca Assados do Fred

Você não precisa esperar até o fim do defeso a 31 de março, que protege…

6 dias atrás

Dom Francisco promove jantar harmonizado com vinhos do Sul

Evento contará com rótulos da vinícola brasileira Monte Reale

6 dias atrás

Brasiliense está entre os vencedores do Prêmio Artesanal de Cerveja

A cerveja Seja Minha Luz, de Tácio Montes, foi a quinta colocada na categoria Ale

7 dias atrás