Corte 120g (se for para quatro pessoas) de copa (paleta de porco curada) em tirinhas como palitos de fósforos e ponha para fritar na manteiga em fogo baixo. Antes disso, porém, cozinhe espaguete ou talharim. Quando o macarrão estiver pronto, acrescente à copa dois ovos batidos e mexa bem, despejando a mistura sobre a pasta no momento exato em que os ovos começarem a engrossar, sem ficar tão firmes quanto ovos mexidos. Mexa bem, para que a mistura de ovos e copa fique uniformemente distribuída pela massa, acrescente um pouco de parmesão ralado e sirva mais queijo à parte.
Essa é uma das maneiras de fazer macarrão à carbonara, segundo o livro Cozinha italiana, da talentosa escritora inglesa Elizabeth David, que percorreu cozinhas italianas, da Sicília a Milão. Paixão de nove entre 10 amantes da gastronomia italiana, carbonara — a exemplo de mãe, criança e pai —, também tem o seu dia. É hoje, 6 de abril.
O prato ícone será servido na Trattoria Da Rosario (QI 17 do Lago Sul), no almoço e no jantar por R$ 75. Mais duas casas italianas oferecem hoje a iguaria, mas só no jantar: Il Pan-drino (412 Norte), de Alessandro Cossu e Il Basilico (Quituart), de Gustavo Blasseti (foto), ambos por R$ 43, cada. A Federação Italiana de Chefs (FIC), seção Brasília, vai comemorar com uma aula gratuita de culinária, na qual será revelado o passo-a-passo da famosa receita com técnicas tradicionais e ingredientes autênticos pelos cozinheiros italianos, dia 12, próxima quinta-feira, às 19h no Iesb. Inscrições podem ser feitas pelo instagram ficbrasilebrasilia.
Após sucesso na área central de Brasília, formato terá expansões com perfis específicos para cada…
O Mané Mercado, no Eixo Monumental, criou uma adega central com a participação de cinco…
No ano em que Belém do Pará completou 409 anos, o restaurante Blá's Cozinha de…
As receitas se juntam as 11 opções tradicionais do estabelecimento
A sobremesa francesa costuma ser apreciada no Dia de Reis, comemorado em 6 de janeiro
A nova edição do tradicional evento ocorre de 3 de janeiro a 8 de fevereiro,…