Gramado abriga o primeiro parque indoor com neve do Brasil

Compartilhe

Distante pouco mais de 100 quilômetros da capital gaúcha, Gramado surgiu como opção de descanso de idosos e aposentados que se beneficiavam do clima ameno, no verão, e incrivelmente frio no inverno. Em meio a uma paisagem deslumbrante de pinheiros e araucárias nativas da serra floresceram no solo canteiros de hortênsias, plantadas pelos próprios moradores, o que levou Luiz Fernando Veríssimo, um apaixonado pela cidade, a escrever que “Gramado foi construída em cima do que eles fincaram no chão”.

Não levou muito tempo para aquele paraíso climático se abrir para o turismo qualificado com boas ofertas de hospedagem, alimentação e bebida, mas faltava ainda distração para os pequenos. Foi aí que a iniciativa privada descobriu o filão: jovens precisam de atividades. Empresas, como a Gramado Parks, nascida lá mesmo foi buscar alta tecnologia e trouxe para a cidade o novo perfil: parques temáticos.

Em 2013, surgiu o Snowland, primeiro parque indoor com neve no país ambientado em um pequeno vilarejo alpino, onde há até o homem das neves. Yeti é quem recepciona os visitantes. Lá é possível sentir o encanto de flocos de neve caindo e se divertir na primeira montanha nevada do Brasil.

Chocolate quente

Crédito: Gramado Parks/divulgação

Você pode descer da altura mínima de 1,30cm numa boia gigante que dá muita adrenalina e também esquiar em outra pista de patinação no gelo. Para crianças, há quatro mini tubings infantis. São disponibilizadas roupas impermeáveis – calça, casaco, luvas e botas -, mas é bom levar o gorro e o cachecol.

Depois da experiência, cai bem visita ao Hot Café para saborear delicioso chocolate quente. Outras opções são no pub da montanha ou drinques no ice bar. Ainda este ano estão sendo ampliadas a área de neve e a pista de patinação. Veja o site: https://www.snowland.com.br/

*A colunista viajou a convite da Gramado Parks.

Liana Sabo

Posts recentes

Frango no Pote lança nova linha de burgers com oito sabores

Batizado de FNP Burger, o novo cardápio conta com quatro versões com frango e quatro…

3 dias atrás

Restaurant Week terá edição comemorativa aos 65 anos de Brasília

A proposta é reunir de 65 até 100 estabelecimentos da cidade com menus especiais que…

1 semana atrás

Sexta edição do Festival Petisqueiros vai até 1º de abril no Pontão do Lago Sul

A competição reúne releituras de petiscos clássicos a preços especiais

1 semana atrás

A Garrafeira recebe jantar especial em homenagem às mulheres

Evento conta com menu exclusivo em três etapas elaborado por uma dupla de chefs

2 semanas atrás

Cozinharia: Surge na 209 Norte opção de cardápio com o melhor que o Brasil produz

O restaurante é comandado pelo chef paulistano Carlos Boas que propõe um menu inovador com…

2 semanas atrás

Sai Libertango, entra Dom Tango Parrilla no Setor Hoteleiro Sul

Apesar da mudança, os cortes argentinos prevalecem

2 semanas atrás