Como irmãs, as artes não se dissociam. Sejam visuais, plásticas, cênicas ou culinárias, costumam andar de mãos dadas. Em sua terceira edição, o BSB Plano das Artes este ano focará também na gastronomia. Por 15 dias – de 21 de outubro a 4 de novembro – o brasiliense vai poder percorrer, conhecer e interagir nos espaços independentes de arte, que empregam e movimentam a economia local.
A fim de estimular a visitação espontânea dos locais – ao todo 43 – o Café Cobogó oferecerá descontos especiais para os participantes do projeto que publicarem no seu Instagram uma foto em um dos espaços de arte marcando o @planodasartes e o
@cafe.cobogo. Assinantes do Correio Braziliense terão desconto exclusivo de 10%, devendo apresentar a carteirinha do Clube do Assinante.
Criado há três anos, o BSB Plano das Artes só vem crescendo. A primeira edição reuniu 20 participantes entre galerias, ateliês e espaços híbridos que realizam exposições e oferecem cursos de artes. Em 2019, o número subiu para 27. Devido à pandemia, no ano passado não houve qualquer manifestação do projeto idealizado pela curadora e professora do Instituto de Artes da UnB, Cinara Barbosa. “Além dos profissionais que trabalham diretamente com arte, há ainda toda uma cadeia produtiva nas áreas de turismo e lazer que podem se beneficiar de projetos como este”, declarou a curadora.
Fundado há 12 anos pelo casal Mariana Dap e Paulo Horacio Caovila na Asa Norte (Quadra 704/705), junto a uma portentosa figueira que já resistiu, com o apoio da vizinhança, a muitas investidas de corte, o Mercado Cobogó reúne objetos de arte em diversos materiais, brechó de roupas e plantas ornamentais, além de feira de livros. Nesse cenário, surgiu o Café Cobogó com um menu variado que cobre diariamente todas as refeições, no horário das 8h às 20h. Além do cardápio de café (brunch aos domingos), chás, sucos, chocolates, doces, cervejas e drinques, há uma deliciosa comidinha de sabor caseiro oferecida de segunda a sábado por R$ 35.
Segunda-feira o PF é picadinho temperado com cerveja preta, arroz, farofa, banana e ovo fritos; terça, moqueca de tilápia, leite de coco e dendê com arroz, farofa e pirão e quarta, dobradinha que faz muito sucesso. Quinta tem empanado de frango na farinha panko, maionese de batata e cenoura, arroz e feijão e vai até às 22h. Na sexta, a pegada baiana vem com vatapá, bolinho de acarajé com vinagrete, arroz e farofa de dendê e, no sábado, espetinho, baião de dois, farofa, vinagrete e ovo.
Enquanto um dispenser mantém refrigerado o melhor produto gourmet da casa — embutidos Goyás Defumados, produzidos por PH Caovila –, são as mulheres que tomam conta do espaço: a goiana Daiane Martins nas caçarolas e a brasiliense Dani Estrella, terceira sócia da loja, desde 2019. Telefone: 3039-6333.
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