Festival da Cachaça de Brasília reúne mais de 200 rótulos da bebida

Compartilhe

O evento conta com expositores de 12 estados e mais do Distrito Federal. Na programação, degustação, workshops e apresentações musicais

No Mané Mercado, começou quarta-feira (22) e vai até domingo (26) a primeira edição do Festival da Cachaça, que reúne expositores dos principais rótulos do produto, além de música. Destaque para a Gastrozinha, de Raquel Amaral, que é a primeira cachaça assinada por uma chef.

São mais de 200 rótulos de 48 expositores de 12 estados mais o Distrito Federal. Os estandes estão montados no estacionamento do espaço, que funciona como polo gastronômico da festa.

Além de conhecer um pouco mais sobre a história e produção da bebida mais tradicional do Brasil, o público também poderá degustar as cachaças e participar de workshops com especialistas do setor.

“Mais que um evento para apreciadores de cachaça, é uma oportunidade para conhecer um pouco mais da história desse produto mundialmente admirado, que reunirá música, gastronomia e cultura”, destaca Edilane Oliveira, diretora do Instituto Brasileiro de Integração (IBI), responsável pelo Festival da Cachaça de Brasília.

O Festival da Cachaça de Brasília é organizado pelo Instituto Brasileiro de Integração (IBI), em parceria com a Secretaria de Economia, Desenvolvimento, Inovação, Ciência e Tecnologia (Secti-DF).

Oficinas

24/5 – Blend Experience
25/5 – Coquetelaria com cachaça

Programação artística

24/5
18h30 – Chorinho
21h – Leandro Kato

25/5
17h – Karika
21h – Renato Teixeira

26/5
16h – Chorinho
19h – Heróis de botequim

Festival da Cachaça de Brasília
Data: 22 a 26 de maio
Horário: 12h30 às 23h
Local: Mané Mercado
Entrada: Gratuita
Classificação: 18 anos

Liana Sabo

Posts recentes

Frango no Pote lança nova linha de burgers com oito sabores

Batizado de FNP Burger, o novo cardápio conta com quatro versões com frango e quatro…

2 dias atrás

Restaurant Week terá edição comemorativa aos 65 anos de Brasília

A proposta é reunir de 65 até 100 estabelecimentos da cidade com menus especiais que…

1 semana atrás

Sexta edição do Festival Petisqueiros vai até 1º de abril no Pontão do Lago Sul

A competição reúne releituras de petiscos clássicos a preços especiais

1 semana atrás

A Garrafeira recebe jantar especial em homenagem às mulheres

Evento conta com menu exclusivo em três etapas elaborado por uma dupla de chefs

1 semana atrás

Cozinharia: Surge na 209 Norte opção de cardápio com o melhor que o Brasil produz

O restaurante é comandado pelo chef paulistano Carlos Boas que propõe um menu inovador com…

2 semanas atrás

Sai Libertango, entra Dom Tango Parrilla no Setor Hoteleiro Sul

Apesar da mudança, os cortes argentinos prevalecem

2 semanas atrás