Festival AnimaMix terá espaço dedicado à gastronomia local

Compartilhe

De 22 a 24 de agosto, o gramado do Eixo Cultural Ibero-Americano recebe o Festival AnimaMix Caixa Seguridade. Além de música e circo, o evento vai reunir um time de chefs e estabelecimentos para celebrar à gastronomia local. Toda a curadoria da área gastronômica do festival está sob responsabilidade de Lino Fructuoso.

Entre os nomes confirmados estão alguns clássicos da cidade como o Dog da Igrejinha, Churros D, Algodão Doce, Amor Pipoca / Bata Chips, Coffee Station, Açaí Oficial, Pizzaria Dom Bosco, Pastel do Beto, Recheiô e Comidinha de Vó.

Além disso, marcas como Lugano Chocolateria leva doces artesanais preparados com chocolate belga, enquanto o Café e um Chêro convida o público a experimentar a coxinha com catupiry, além de cafés especiais e outros quitutes.

O Helius BBQ estará com duas operações: a primeira, uma hamburgueria com blend defumado ao estilo americano; a segunda, com costelinha de porco e espetinhos variados, servidos com vinagrete e uma farofinha de bacon – combinação que faz parte da paixão nacional.

Um dos destaques da área gastronômica é a parceria entre o chef Thiago Paraíso – referência da cena brasiliense à frente de casas como Saveur Bistrô, Ouriço, Maré Camarões, Moca Café e Farol do Iate Clube – e Henrique Xudré (o Big), apaixonado por churrasco e conhecido pelas delícias feitas na brasa. Foi dessa união que nasceu o Cupim do Big, que leva ao festival sua carne assada lentamente, com sabor marcante e preparo cuidadoso. Uma receita que conquistou o paladar de muitos, unindo técnica, afeto e aquele sabor que fica na memória.

Para quem aprecia bons drinques, o Play Bar e o Espaço de Vinhos – com rótulos selecionados pela Vino Fructuoso – completam a experiência.

Liana Sabo

Posts recentes

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

59 minutos atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

11 horas atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

23 horas atrás

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

1 dia atrás

Big Box lança clube de vinhos com rótulos exclusivos

Grupo inclui ainda ofertas antecipadas e degustações gratuitas nas lojas

1 dia atrás

Nova Aliança, cooperativa mais antiga do Brasil, é eleita Vinícola do Ano pela ABS-RS

Faltando quatro anos para o centenário, a cooperativa na área do vinho mais antiga do…

1 dia atrás