Experimente a culinária de Brasília em jantar beneficente

Compartilhe

O ponto alto do festival gastronômico Brasil Sabor, que termina domingo, dia 10, será a realização de um jantar nessa quinta-feira, dia 7, no Espaço Brasília (904 Sul), no qual será servido um menu de quatro etapas preparado por renomados chefs com ingredientes locais. Para começar, o chef Gil Guimarães oferece uma entradinha tipicamente napolitana feita com massa de pizza fermentada por 24 horas antes de ir ao forno. Chama-se fresella e resulta uma massa crocante coberta com produtos do cerrado: ricota de leite de cabra, tomates sweet grape, limão capeta, copa lombo artesanal e castanha de baru.

A seguir, o chef Francisco Ansiliero prepara uma picanha de tilápia (oriunda do projeto Lake’s Fish da Serra da Mesa) empanada, servida com molho tártaro. O terceiro prato será uma galinha caipira com creme de milho e farofa de carne de lata segundo receita especial executada pela chef Mara Alcamin.

Termina com uma sobremesa do chef Lui Veronese, que desenvolveu bolo esponja de milho com sopa de chocolate branco, pequi e baru.

Tudo por R$ 80 por pessoa. A organização pede que cada comensal leve um agasalho para ser entregue à instituição Filhos do Brasil. Água, suco e refri fazem parte do pacote, mas as bebidas alcoólicas serão cobradas à parte.

Liana Sabo

Posts recentes

Igreja Luterana oferece café de advento no próximo sábado (30)

Comidinhas natalinas fazem parte do cardápio do evento

12 horas atrás

Bálsamo Congelados lança sobremesa zero açúcar em parceria com Bolo da Ivone

Bálsamo Congelados, a grife de comida natural, fez parceria com o bolo da Ivone para…

13 horas atrás

Jantar harmonizado celebra o prêmio Top 100 da vinícola brasileira Valduga

Em oito etapas, o evento será realizado na quinta-feira na Trattoria da Rosario

13 horas atrás

Ranking dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina 2024 será revelado na terça-feira (26)

Já a lista entre a 51ª e a 100ª posição já foi revelada e conta…

13 horas atrás

Embaixada da Itália realiza a 5ª edição do Vini D’Italia – Salão do Vinho Italiano no Brasil

Um passeio pela viticultura italiana. Essa é a proposta do evento Vini D’Italia – Salão…

3 dias atrás

Castália inaugura unidade no Pontão

Essa é a quarta unidade da marca de panificação artesanal

1 semana atrás