Liana Sabo/CB/ DA Press. Filé à Wellington do restaurante George III, em Gramado.
Uma pegada inglesa você encontra em Gramado, famosa pelo Natal Luz. Lá, um grupo de Passo Fundo que explora churrascaria na cidade alugou o prédio da frente — número 1489 da avenida Borges de Medeiros — e transformou numa imponente fachada marrom com dourado de altos portões que dá acesso a quase mil metros quadrados de salões decorados com quadros de molduras folheadas a ouro, móveis vitorianos, cortinas de veludo e lustres com pedras.
Aberto ano passado, o restaurante chama-se George III, rei da Grã-Bretanha e Irlanda de 1760 a 1801, quando se tornou monarca do Reino Unido até a morte, em 1820.
“Minha ideia é oferecer aos brasileiros, antes de ir ao exterior, uma proposta que una o prazer de comer bem com o glamour”, explica Nathalia Martins, que toma conta da casa, enquanto o marido, Marcelo, comanda as caçarolas.
O menu dispõe de nove entradas: do coquetel de camarões gigantes e molho rosé (R$ 63) ao steak tartar (R$ 49), passando por ostras gratinadas (R$ 43) e o fish and chips no melhor estilo inglês com o peixe branco empanado no panko, batatas rústicas e maionese de limão por R$ 48.
Entre os principais, há grandes clássicos de cordeiro, pato, frutos do mar e barriga de porco. Nada, porém, é mais british que o filé-mignon a Wellington. No George III, a carne rosada e suculenta envolta em parma e creme de cogumelos vem revestida de massa folhada, fondue de queijo serrano e vegetais tostados, por R$ 98.
Na sobremesa, mais clássicos como o pudim Diana, de pão assado e caramelizado servido com creme de baunilha ou a Pavlova, disco de merengue, chantili de baunilha e frutas da estação (R$ 30). Antes, porém, dê uma parada no bar.Funciona de terça à domingo, só a noite. Telefone: (54) 3286-1248.
Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…
Grupo inclui ainda ofertas antecipadas e degustações gratuitas nas lojas
Faltando quatro anos para o centenário, a cooperativa na área do vinho mais antiga do…
Sem ter mais a presença do fundador, conhecido por Ninny, o tradicional restaurante homônimo de…
Após uma passagem pela Arábia Saudita, o chef Marco Espinoza vai levar a culinária do…
De volta da COP 30 em Belém, Fabiana Pinheiro, a chef mais premiada da cidade…