Experiência inglesa na Serra Gaúcha

Compartilhe

Uma pegada inglesa você encontra em Gramado, famosa pelo Natal Luz. Lá, um grupo de Passo Fundo que explora churrascaria na cidade alugou o prédio da frente — número 1489 da avenida Borges de Medeiros — e transformou numa imponente fachada marrom com dourado de altos portões que dá acesso a quase mil metros quadrados de salões decorados com quadros de molduras folheadas a ouro, móveis vitorianos, cortinas de veludo e lustres com pedras.

Aberto ano passado, o restaurante chama-se George III, rei da Grã-Bretanha e Irlanda de 1760 a 1801, quando se tornou monarca do Reino Unido até a morte, em 1820.

“Minha ideia é oferecer aos brasileiros, antes de ir ao exterior, uma proposta que una o prazer de comer bem com o glamour”, explica Nathalia Martins, que toma conta da casa, enquanto o marido, Marcelo, comanda as caçarolas.

Liana Sabo/CB/ DA Press. Fishchips do restaurante George III, em Gramado.

Clique muito

O menu dispõe de nove entradas: do coquetel de camarões gigantes e molho rosé (R$ 63) ao steak tartar (R$ 49), passando por ostras gratinadas (R$ 43) e o fish and chips no melhor estilo inglês com o peixe branco empanado no panko, batatas rústicas e maionese de limão por R$ 48.

Entre os principais, há grandes clássicos de cordeiro, pato, frutos do mar e barriga de porco. Nada, porém, é mais british que o filé-mignon a Wellington. No George III, a carne rosada e suculenta envolta em parma e creme de cogumelos vem revestida de massa folhada, fondue de queijo serrano e vegetais tostados, por R$ 98.

Na sobremesa, mais clássicos como o pudim Diana, de pão assado e caramelizado servido com creme de baunilha ou a Pavlova, disco de merengue, chantili de baunilha e frutas da estação (R$ 30). Antes, porém, dê uma parada no bar.Funciona de terça à domingo, só a noite. Telefone: (54) 3286-1248.

Liana Sabo

Posts recentes

Igreja Luterana oferece café de advento no próximo sábado (30)

Comidinhas natalinas fazem parte do cardápio do evento

2 dias atrás

Bálsamo Congelados lança sobremesa zero açúcar em parceria com Bolo da Ivone

Bálsamo Congelados, a grife de comida natural, fez parceria com o bolo da Ivone para…

2 dias atrás

Jantar harmonizado celebra o prêmio Top 100 da vinícola brasileira Valduga

Em oito etapas, o evento será realizado na quinta-feira na Trattoria da Rosario

2 dias atrás

Ranking dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina 2024 será revelado na terça-feira (26)

Já a lista entre a 51ª e a 100ª posição já foi revelada e conta…

2 dias atrás

Embaixada da Itália realiza a 5ª edição do Vini D’Italia – Salão do Vinho Italiano no Brasil

Um passeio pela viticultura italiana. Essa é a proposta do evento Vini D’Italia – Salão…

5 dias atrás

Castália inaugura unidade no Pontão

Essa é a quarta unidade da marca de panificação artesanal

1 semana atrás