Embaixada do Peru realiza o 5º Festival Peruano

Compartilhe

Na outra ponta da cidade – Avenida das Nações, Quadra 811 Sul -, a Embaixada do Peru abre as portas para o 5º Festival Peruano, que realiza somente amanhã (3/9) com acesso mediante 1kg de alimento destinado à obra social. No primeiro evento, desde 2019, interrompido devido à pandemia, mais uma vez o chef peruano do Taypá assume com sua equipe a confecção do cardápio muito típico que encanta o gourmet brasiliense.

A partir do pisco sour (R$ 30), haverá três ceviches (clássico e Nikkei também por R$ 30) e causa de camarões (R$ 35), além do arroz com mariscos (R$ 40), mesmo preço do lomo saltado, um dos três pratos criollos. Os outros dois são aji de galinha (R$ 30) e seco de costela com feijão e arroz (R$ 35).

Crédito: Liana Sabo/CB/D.A Press

Assados na brasa são o galeto, servido com batata frita e molho; anticucho (espetinho) de frango com milho, batata e molho (ambos por R$ 25 cada) e porco com batata calabresa e farofa de ovos (R$ 40). De sobremesa, suspiro limenho e churros com creme de baunilha (R$ 15). Cervejas cuzquenhas também estarão disponíveis.

Turismo

Ao apresentar o festival à imprensa, o embaixador do Peru, Rómulo Acurio, que chegou há seis meses ao Brasil, informou que o evento também vai focar nos novos destinos turísticos de seu país. Além das atrações já consagradas, como Cuzco e Machu Pichu, o Peru oferece outras rotas de biomas diversos, como a Amazônia, onde começam a surgir resorts de grande conforto. Para falar sobre o tema estará presente a representante do Escritório Comercial do Peru no Brasil, Milagros Ochoa.

Quem comparecer à embaixada peruana, sábado no horário entre 11h e 16h, terá ainda a chance de adquirir objetos de arte, como cerâmicas. O artista plástico Jerson Ruiz vai comandar uma oficina de artesanato.

Liana Sabo

Posts recentes

Feira Panela Candanga retorna ao Casapark com edição especial de Natal

A Feira Panela Candanga terá a edição especial de Natal entre os dias 19 e…

2 dias atrás

Os doces do Natal: panetones, chocolates e outras delícias para garantir antes da ceia

Com a aproximação do Natal começam os preparativos da ceia. O que levar à mesa…

3 dias atrás

I Prêmio Sabores e Saberes: Comida de Terreiro celebra a gastronomia das comunidades de matriz africana no Brasil

Ao todo, 45 expositores participam da premiação que terá o vencedor revelado em 17 de…

3 dias atrás

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

4 dias atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

4 dias atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

6 dias atrás