Chefs nos Eixos, badalado evento que consagrou a comidinha servida na rua, está de volta na primeira edição do ano que será realizada neste domingo, na altura da 108/208 Sul. Nenhum prato custará mais de R$ 25, garante Cristiane Mardine, idealizadora da feira, que funciona no horário das 10h às 17h30. A próxima edição está prevista para 4 de setembro.
Confira os restaurantes que participarão do evento
Carpe Diem – Bocado de filé ao molho de cereja marrasquino com arroz à piemontese – R$ 25; Moqueca maranhense de pescada e camarão, com bolinho de aipim e geleia de pimenta – R$ 25; e Pavlova de morango – R$ 10.
Confeitaria Francesa – Petit gâteau de chocolate servido com sorvete de creme e farofa crocante de amêndoas – R$ 15; Petit gâteau de doce de leite servido com sorvete de creme e farofa crocante de amêndoas.
Cru Balcão Criativo – Ceviche clássico (ceviche clássico de peixe branco com milho e batata doce) – R$ 20; e Pecado de chocolate (musse de chocolate belga com creme de leite condensado, baunilha e crocante de Negresco) – R$ 15.
El Negro – Brisket Angus (brisket bovino Angus, defumado, com molho gravy e purê de batata) – R$ 20; e Vacío na parrilla (fraldinha na parrilha, fatiada, acebolada, com molho chimichurri e arroz à Patagonia) – R$ 25.
El Paso – Chili nachos de filé (nachos cobertos com feijão, filé e cheddar, acompanhado de pico de gallo picante) – R$ 20; Ceviche peruano con ají amarillo (original ceviche peruano feito com peixe branco e cebola roxa, temperado com redução de ají amarillo) – R$ 20; Margarita cassis (tradicional margarita de tequila, limão e creme de cassis) – R$ 10.
Empório Árabe – Carneiro marroquino (carneiro desfiado com cebola, cebolinha e nozes, acompanhado de arroz sírio) – R$ 25; Quibe frito recheado com cebola e carne moída – R$ 15; Doces árabes (unidade) – R$ 10.
Gustalía Gourmet – Paella valenciana tradicional (arroz redondo, frango, carne suína, vagem, couve-flor, feijão de lima, pimentão vermelho, tomate ralado, alho, azeite de oliva EV, açafrão espanhol, e páprica de pimentão doce espanhol) – R$ 20.
Jambu – Caldeirada de peixe branco com tucupi, jambu, pimentões, cebola roxa e banana da terra, acompanhada de arroz branco – R$ 20; Tacacá de camarão seco com tucupi, jambu e pirão de cupuaçu – R$ 15; e Ganache de açaí com chocolate, creme de limão e sablé de castanha-do-brasil – R$ 10.
Jardins Restaurante e Lounge Bar – Caçarola de frutos do mar (camarão, polvo, lula e peixe, com molho à base de creme de leite fresco, pimentões e açafrão espanhol, acompanhados de arroz branco e farofa de cebola frita) – R$ 25; e risoto de carne seca com abóbora – R$ 20.
Madre Massa – Empanadas argentinas (duas empanadas assadas, com recheios de carne bovina ou cebola caramelizada e queijo) – R$ 10; e Sanduíche de milanesa (pão artesanal recheado com milanesa de carne, rúcula, pasta de abacate, cebola defumada e maionese caseira de coentro) – R$ 20.
Marcello Lopes – Filé em tiras ao molho funghi aromatizado com pecorino, acompanhado de arroz com amêndoas laminadas e espinafre – R$ 25; Carne de sol em cubos ao molho de nata e grana padano, acompanhada de cuscuz marroquino primavera – R$ 20; e Energy green (limão, xarope de guaraná, hortelã e gelo) – R$ 5.
Nossa Cozinha Bistrô – Jack barbecue sandwich (Sanduíche de carne de porco cozida em baixa temperatura, desfiada e servida com o molho BBQ do Chef, finalizado com Jack Daniels) – R$ 20 e Cheesecake com calda de morango, chocolate com bacon bits e flor de sal, goiabada cascão ou goiabada cascão com queijo brie – R$ 15.
Olivae – Carbonara (fettuccine com creme de gemas caipiras pasteurizadas, pancetta, bacon, queijo grana padano e pimenta do reino) – R$ 25.
Oliver – Paella valenciana à marinera (arroz parboilizado, lula, camarão, mexilhão, coxa e sobrecoxa de frango, açafrão, pimentões, molho de tomate e alho) – R$ 25; e Paella brasileira (arroz parboilizado, carne seca, bacon, calabresa, pimentões, cebola, feijão verde e alho) – R$ 15.
Parrilla Madrid – Choripán (sanduíche de linguiça caipira com vinho e molho chimichurri no pão ciabatta artesanal) – R$ 18; e Sertão Burger (hamburger black angus, queijo do sertão artesanal, cebola caramelizada e aioli) – R$ 25.
Piccolo Emporuim – Sanduíche de polpettone com molho sugo e mostarda artesanal – R$ 20; nhoque ao molho sugo – R$ 15; e Cannoli (recheio de doce de leite, ricota ou caramelo) – R$ 7.
Rapport Cafés Especiais – Baião de cinco (feijão fradinho, arroz, queijo coalho, linguiça calabresa, carne desfiada, cheiro verde e manteiga de garrafa) – R$ 22.
Sérgio Rafaelli – Filé com penne aos quatro queijos – R$ 25; Sanduíche de linguiça de pernil fatiada, cebolas grelhadas e molho chimichurri, no pão francês La Panière – R$ 15; e Cookies (2 unidades) – R$ 5.
Tatiana Lisboa – Camarão roll (camarões grelhados envoltos em refrescante creme com toque de limão siciliano, no pão toast) – R$ 25; e Catu sangria (sangria de catuaba selvagem com soda, frutas e gelo) – R$ 10.
Ticiana Werner – Risoto cítrico de frutos do mar – R$ 25; e Risoto de filé e gorgonzola – R$ 25.
Villa Borghese – Arroz com camarões e purê de banana da terra – R$ 25.
Villa Tevere – Risotto Netuno (risoto de tomates italianos e ervas com lulas, camarões, alcaparras e azeitonas pretas, flambados em conhaque – foto) – R$ 25; e Tiramisù nas versões clássica e paçoquinha – R$ 10.
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