Dia dos Namorados: 10 opções para celebrar a data em grande estilo

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O 12 junho é uma das datas mais movimentadas do ano no ramo gastronômico. É no Dia dos Namorados que os estabelecimentos ficam lotados para receber os casais apaixonados que querem celebrar a vida a dois. Confira a seguir uma seleção preparada pelo Blog da Liana, com opções para todos os bolsos, gostos e amores!

Crédito: Nube Café/Divulgação

No conforto de casa – Os casais que preferirem desfrutar da data em casa longe dos locais lotados, a proposta da Benita Paninoteca, localizada na 402 Sul, é uma cesta (R$ 350) composta por tomates confitados, burrata, vinagrete de lagarto, fonduta de gorgonzola, focaccia de alecrim e flor de sal, pão de azeitonas, torradinhas, cookies variados, frutas, fondue de chocolate e vinho ou espumante. As encomendas devem ser feitas até o dia 10. Informações: (61) 98556-0123.

Comemoração adocicada – Cafeteria especializada em macarons, o Nube Café (405 Sul) tem várias opções para presentear o amado ou a amada. Batizada de Fondue Eu + Você (R$ 253) é a cesta composta por macarons e marshmallows em formato de coração acompanhados de uma porção de ganache de chocolate. São dez macarons à escolha do cliente, mini cookies de red velvet e baunilha com gotas de chocolate, bombons de pistache com frutas vermelhas e bombons de ganache de morango. Os pedidos devem ser feitos via WhatsApp (61 99885-8481) com antecedência mínima de 48h, sujeito a disponibilidade na agenda.

Salmão grelhado ao molho de laranja e amêndoas tostadas, mousseline de batata. Crédito: Dom Francisco/Divulgação

Semana de comemoração – No Dom Francisco Restaurante (402 Sul), o Dia dos Namorados será celebrado de 10 a 15 de junho com um menu especial no jantar, pelo custo de R$ 150 por pessoa sem harmonização com vinhos, e R$ 210 com harmonização. Em cada uma das etapas do cardápio será possível escolher entre duas opções. Na entrada, tem bolinho de pescada amarela e legumes ao pesto. No prato principal, as alternativas são entre salmão grelhado ao molho de laranja e amêndoas e filé mignon em redução de vinho tinto. Para finalizar, serão oferecidos creme brulé e torta tatin de abacaxi. Reservas: 3224-1634, 3321-0769 e 99152-3836.

Acordes românticos – Sob a voz suave do cantor Rogério Midlej, os casais poderão degustar do menu exclusivo do Aragon Concept Brasília (Pontão do Lago Sul). A partir de R$ 399 será possível aproveitar o cardápio com entrada, prato principal e sobremesa. Entre os destaques do dia estão o filé marselha, filé em cama de rosti servido com duxelle de cogumelos e molho demi glace, e pulpo a galiza, polvo salteado no azeite de manjericão, flambado ao xerez, com tomates confit e risoto nero. Os casais que quiserem harmonizar a experiência podem optar pelo valor de R$ 799. Reservas: (61) 9265-7004 (WhatsApp).

Filé au poivre. Crédito: Santé/Divulgação

Celebração em turnos – Com o objetivo de atender o maior número de casais, os restaurantes Santé (413 Norte) e Santé Lago (Orla da Ponte JK) atenderão o público na data comemorativa em dois turnos: das 18h às 21h e das 21h30 à 0h30. Os apaixonados poderão escolher entre dois menus Rouge (R$ 440, o casal) e Premium (R$ 520, o casal), que dão direito a entrada, prato principal e sobremesa. No cardápio estão opções como filé au poivre, tradicional filé temperado com pimenta verde servido com purê de batata rústica e crocante de alho, e yuca, nhoque de mandioca salteado ao pesto tradicional, sem lactose, com trio de cogumelos e refogado de abobrinha e tomates. Reservas: (61) 98132-6919 (WhatsApp).

Crédito: Fazenda Churrascada/Divulgação. Pudim com doce de leite

Drinque de boas-vindas – O Dia dos Namorados na Fazenda Churrascada (Clube de Golfe de Brasília) apresenta um menu harmonizado por R$ 450, com entrada, prato principal e sobremesa incluindo espumante, vinho e um drinque de boas-vindas com uma taça de Prosseco 1913 Brut. Para o prato principal, a escolha dos casais será entre o porter house ou o tomahawk, que inclusive poderá ser personalizado com os nomes dos pombinhos. A harmonização será garantida com uma taça de Corazón del Indio Gran Reserva. Para adoçar ainda mais a noite, cada pessoa poderá escolher uma sobremesa: pudim com doce de leite ou goiabada de xapuri com requeijão de corte. As reservas devem ser feitas no número (61) 98175-3365 (WhatsApp).

Rodízio Haná. Crédito: Romulo Juracy/Divulgação

Combinação de sabores – O restaurante Haná (408 Sul) promete um dia de japonês com vinho. Na celebração dos casais, o estabelecimento permitirá que, no almoço e no jantar, os enamorados levem seu vinho favorito, sem custo adicional, aproveitando a promoção Rolha Free. A ideia é harmonizar os rótulos com o rodízio premium (R$ 124,90, por pessoa), que oferece mais de 40 peças de sushis, 11 pratos quentes e sobremesas do bufê, além de sashimis, carpaccios, robatas, temakis, grelhados e as criações exclusivas feitas pela equipe de sushimen da casa, levados até a mesa pelos garçons. Mais informações: (61) 3244-9999.

Jantar às cegas – No Dudu Bar (303 Sul), a proposta é conectar os casais de maneira mais profunda, por isso o chef Randerson Gomes preparou um menu degustação em quatro etapas no formato “às cegas”, com cada prato sendo descoberto quando for servido. Custa R$ 349 por casal e R$ 449 com vinho ou espumante. Reservas: (61) 99341-0055 (WhatsApp).

Crédito: Don Romano/Divulgação. Lombo de salmão assado

Experiência gastronômica – O restaurante italiano Don Romano (QI 11 do Lago Sul, 209 Norte e Águas Claras) também optou por um menu exclusivo para os apaixonados. Com preço de R$ 169 (individual) e R$ 299 (casal), o cardápio contempla entrada, prato principal e sobremesa. Para harmonizar com os pratos principais – filé mignon ao molho roti acompanhado de purê com cogumelos frescos e lombo de salmão assado no forno com molho de ervas servido com risoto de limão siciliano -, a sugestão da casa é o vinho Gran Legado Brut Champenoise, disponível pelo preço promocional de R$ 110.

Crédito: VieAir/Divulgação. Miguel Ojeda e Mariana Corbetta

Menu com assinatura – O Restaurante Norton (Hotel Meliá, Brasil 21) oferecerá um menu exclusivo em três etapas para quem busca uma experiência gastronômica completa. O menu foi elaborado e assinado pelos renomados chefs Miguel Ojeda e Mariana Corbetta. Com harmonização de vinhos, o custo é de R$ 185 por pessoa, sem harmonização, o valor é de R$ 130 por pessoa. Reservas: 3218-5550 e 98228-2121.

Liana Sabo

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