Dia das Mães: Confira o que os restaurantes do DF prepararam para a data

Compartilhe

Este domingo, 12 de maio, é dia de celebrar as matriarcas. Se você ainda não decidiu como será a comemoração, não se preocupe. O blog fez uma curadoria de opções gastronômicas para você homenagear a sua mãe no dia. Há alternativas para todos os gostos e bolsos. Tem ideia para quem quer comemorar antecipadamente e fugir da lotação dos restaurantes e também para quem quer ter uma experiência especial nas casas da cidade. Confira!

Comemoração em dose dupla – O Mezanino, localizado no icônico rooftop da Torre de TV, celebrará o Dia das Mães no sábado (11) e no domingo (12). No fim de semana será oferecido um menu exclusivo criado pelo chef Alexandre Aroucha. Por R$ 115, o cardápio inclui entradas, como bolinho de bacalhau e salada Mezanino (folhas verdes, tomate-cereja, manga e crispy de parmesão), e prato principal, a opção é o arroz de frutos do mar com polvo, camarões e mexilhões servidos no arroz. Reservas pelo Instagram @meza.nino.

Bacalhau desfiado à portuguesa. Crédito: Dom Francisco Restaurante/Divulgação

Para encomendar – Quem quiser fugir das filas dos restaurantes, o Dom Francisco recebe até este sábado (11) encomendas para o domingo das mães. Estão disponíveis para o formato pratos como bacalhau desfiado à portuguesa (R$ 183, duas pessoas) preparado em lascas ao forno em cama de batatas com cebola, pimentão verde e azeitonas pretas finalizado com tomates, azeite e ovo cozinho acompanha arroz de brócolis; bacalhau prata da casa (R$ 430, duas pessoas) preparado ao forno com palmito, batata, rodelas de cebola, tomate, lâminas de alho e azeite; e picanha black angus 500g (R$ 295) acompanhada por farofa de ovos. O serviço pode ser solicitado pelo WhatsApp: (61) 99152-3836.

Crédito: Norton/Divulgação

Manhã caprichada – Das 11h às 16h deste domingo, o restaurante Norton, no Meliá Brasil 21, oferece o brunch completo para a celebração da data. Pelo custo de R$ 150 por pessoa, os presentes poderão aproveitar o menu com bebidas quentes e geladas, pães e bolos, geleias e patês, frios, sanduíches abertos, salada, molhos, pratos quentes e sobremesas. Além disso, todos serão recebidos com um drinque de boas-vindas. A partir das 12h tem show do músico Meoly. Informações: (61) 3218-5550.

Crédito: Gran Bier/Divulgação

Celebração com mimos – Os principais estabelecimentos gastronômicos do Pontão do Lago Sul receberão as mamães com um drinque de boas-vindas no domingo. São eles: Chard, Soho, Gran Bier, Izzi Wine Garden e Manzuá. No Same Same, as matriarcas ganharão um cupcake. Enquanto no Sallva será oferecido um álbum personalizado com imagens feitas em uma sessão de fotos no cenário vintage da Baden Baden. Mais informações em @pontaodolagosul.

Crédito: Pobre Juan/Divulgação

Menu especial – Conhecido pelos cortes nobres assados em parrilla, o Pobre Juan, no Shopping Iguatemi Brasília, criou um menu exclusivo para a ocasião, que começa com a salada de pêras grelhadas regada ao molho de laranja com mix de folhas, amêndoas e queijo parmesão; seguida pelo gran ancho acompanhado da farofa especial de bacon, amêndoas e banana, além da roasted couve flor gratinada ao molho bechamel. Para finalizar, a torta de chocolate servida com sorvete de baunilha, calda de berries e farofinha crocante. O menu completo para duas pessoas estará disponível por R$ 364. As reservas devem ser feitas no (61) 3034-5727 ou 98316-1168.

gnocchi com molho funghi . Crédito: Don Romano/Divulgação

Sabor italiano – A marca Don Romano com unidades na Asa Norte, Lago Sul e Águas Claras, homenageará as mães com receitas afetivas. Destaque para os seguintes pratos: alla parmigiana (R$ 89), uma combinação de escalopes de filé mignon à milanesa, cobertos com sugo de tomates e gratinados com mussarela, acompanhados de fettuccine da casa; e o clássico gnocchi (R$ 64) preparado com massa de batata servida com molho à escolha entre pesto, sugo, funghi e bolonhesa. Funcionamento das 11h30 às 23h.

Rodízio de pokes. Crédito: Aloha Ni Hao/Divulgação

Culinária havaiana – O restaurante Aloha Ni Hao, em Águas Claras, as mamães serão celebradas com um rodízio especial de poke disponível para entrega em domicílio. O menu para compartilhar conta com quatro sabores diferentes de 300g cada por R$ 109,90. Entre as opções para escolha estão o cevi (alface, Saint Peter, molho ceviche, chips de batata doce, chips de mandioca, couve crispy, cebola roxa, milho e pepino); o honolulu (arroz integral, salmão, molho citrus, nori, castanha caju, chips de coco, tomate cereja, cream cheese e manga); e o veggie (arroz integral, shimeji, molho oriental, nori, chips de batata doce, macadâmia, avocado, pepino, cebola roxa). Mais informações e pedidos pelo WhatsApp: (61) 99917-2306 ou iFood. Funcionamento das 10h às 22h.

Crédito: Costela do Geleia/Divulgação

Carne suculenta – O Costela do Geléia BBQ Steak Burgers, no Gama, oferece no Dia das Mães um prato especial para deliciar a família no Dia das Mães. Por R$ 149,90, a casa prepara uma costela bovina ou suína defumada artesanalmente e assada acompanhada com arroz, mandioca cozida e feijão tropeiro. Um porção de fritas será oferecida como cortesia. O prato serve quatro pessoas. Funcionamento das 17h às 23h. Informações: @costeladogeleia.

Crédito: Osteria Vicenza/Divulgação

Para todos os gostos – Para celebrar o Dia das Mães, a Osteria Vicenza, no Complexo Brasil 21, preparou um menu especial oferecendo uma experiência gastronômica completa com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 120 por pessoa. Entre as opções de prato principal, uma variedade de opções deliciosas, como filé com funghi e risoto de grana padano, sogliola com camarão e risoto de cogumelos, e risoto de camarão com manga. Para entrada e sobremesa, o chef fez uma seleção surpresa especial que deve ser consultada na ocasião. As vagas são limitadas. Reservas pelo WhatsApp (61) 3263-2879.

Crédito Andressa Zanini/Divulgação

Prato exclusivo – No Nino Cucina, na 403 Sul, o Dia das Mães terá drinque de boas-vindas, gift para as homenageadas e um prato exclusivo para a data: o Fettuccine Imperiali. A receita é feita com massa de semolina de trigo duro italiana e ovos acompanhada por um molho sedoso e perfumado de queijo Grana padano e manteiga. Será servido para duas pessoas e finalizado na mesa em frente aos clientes. Custa R$ 169 ou R$ 390, com adicional de trufas negras. Funciona das 12h às 16h.

Crédito: Vualá Design/Divulgação

Experiência gastronômica – O Taypá, no Lago Sul, terá dois pratos especiais criados pelo chef Marco Espinoza para o domingo. O primeiro é o cappelletti de siri com molho de manjericão e queijo de búfala (R$ 98). O outro é a picanha feita na churrasqueira com molho da casa, purê de batata trufada e farofa de panko com pimenta (R$ 115). Funcionamento das 12h às 17h. Reservas pelo WhatsApp: (61) 98626-0235.

Liana Sabo

Posts recentes

Dudu Bar lança menu primavera em três etapas

O cardápio foi criado com sugestões de toda a equipe do estabelecimento

2 dias atrás

São Paulo Oktoberfest terá participação do chef internacional Tobias Foellbach

A sétima edição do evento terá mais de 100 opções de pratos, incluindo clássicos da…

2 dias atrás

Cocktail Festival terá 50 estabelecimentos participantes no DF

A Diageo, maior distribuidora de bebidas alcoólicas premium do mundo, presente em 180 países, promove…

2 dias atrás

Zé Torresmo oferece prato do dia

Casa é especializada em comida tropeira

2 dias atrás

Restaurante Ticiana Werner e Wine Bar apresenta cardápio de tábuas de frios para delivery

Que tal uma noite de queijos e frios em casa com ingredientes frescos e uma…

5 dias atrás

Segunda edição do Decanter Wine Day reúne mais de 80 rótulos em Piri

Enófilos, amantes do vinho, profissionais da área e turistas em geral têm encontro marcado na…

1 semana atrás