Dia das Mães: 15 opções gastronômicas para o almoço de domingo

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Além de muitas e variadas opções gastronômicas, o Dia das Mães traz este ano uma variedade de brindes. Mas o que definirá mesmo a escolha do local da reunião familiar em torno da mesa é o menu. De boas carnes a frutos do mar passando pelo incensado bacalhau e por um sortimento de massas, os restaurantes da cidade capricharam nas sugestões. O  Blog apurou o que há de melhor para facilitar a escolha dos leitores. Confira!

O tradicionalíssimo Dom Francisco Restaurante vai ofertar dois formatos de almoço para o Dia das Mães: presencial e sob encomenda para quem quiser festejar em casa. No cardápio há diversas opções de bacalhau: em natas (R$ 161), desfiado à portuguesa (R$ 161), aromático (R$ 161) e em postas finas (R$ 192). Todos acompanham arroz branco e brócolis. Encomendadas pelos telefones: 3224-1634, 3321-0769 e 99152-3836 (402 Sul) e 3226-2005, 3224-8429 e 99416-5548 (Asbac). As unidades funcionam das 11h30 às 17h.

Quem for aproveitar a data apreciando o conhecido churrasco do Fogo de Chão Brasil (SHS, Qd. 5, Bl. E; 3322-4666) também vai poder fazer cliques com a família feitos pelos fotógrafos contratados do estabelecimento e ainda levá-los para casa como brinde. Na data, o restaurante oferece o rodízio completo com mais de 18 deliciosos cortes de carne, entre eles, o ancho e a picanha. Também estará disponível para degustação o suculento mignon com osso. Informações e reservas: https://fogodechao.com.br/location/brasilia/.

Polvo na brasa. Crédito Vualá Design/Divulgação

O chef Marco Espinoza elaborou para o cardápio de domingo do Taypá Sabores del Peru (QI 17, Bl. G) o prato polvo na brasa com molho de alho poró e alcaparras, acompanhado de risoto de tinta de lula (R$ 118, por pessoa). Também é possível apreciar a receita no sábado no almoço e também no jantar. Funcionamento no sábado, das 12h às 16h e das 19h à 1h e no domingo, a partir das 12h. Informações: 3248-0403 e 3364-0403.

No Sagrado Mar, localizado na QI 17 do Lago Sul, a casa apresenta uma sugestão exclusiva para a data: o filé de robalo na brasa com ravióli de queijo de búfala e molho de tomate com anchova ao valor de R$ 118, por pessoa. Quem quiser fugir das lotações do domingo, pode adiantar a comemoração para sábado, quando o local também oferecerá o prato no almoço e no jantar. Funcionamento no sábado das 12h às 15h30 e 19h à 0h e no domingo, das 12h às 15h30. Informações: 3202-3256 e 99197-1287.

Açorda de mariscos. Crédito: Taberna Lusitana/Divulgação

Um autêntico prato português é sugestão para o almoço das mães na Taberna Lusitana (412 Sul, Bl. C, Lj. 17). A casa apresenta a famosa açorda, preparo servido dentro do pão, que pode ser feito com bacalhau ou mariscos, de acordo com a escolha do cliente. A porção serve bem 3 pessoas e custa R$ 295. De sobremesa, os filhos dedicados podem pedir os pastéis de natas (6 unidades R$ 72,50). Funcionamento das 11h30 às 23h30.

Momentos inesquecíveis e recheados de afeto prometem marcar o primeiro Dia das Mães da Casa Almería. Para celebrar a data, a operação localizada na 104 Sul preparou um brunch exclusivo para domingo, além de duas opções de cestas para presentear com valores a partir de R$ 185 (+ taxa de entrega). As encomendas das cestas já podem ser feitas pelo WhatsApp (61) 9582-8131. O horário de entrega será das 7h às 11h. O funcionamento do estabelecimento no domingo será das 9h às 21h.

Para quem quer celebrar o dia, mas está na dúvida entre esperar a hora do almoço ou aproveitar um café da manhã, o Restaurante Norton (SHS, Qd. 6, Cj. A – Meliá Brasil 21) vai misturar os pratos matutinos com as receitas especiais de almoço pelo custo de R$ 90 por pessoa. No menu, bebidas, pães, bolos, geleias, patês, sanduíches, saladas, molhos, mesa de frios e antepastos, pratos quentes e sobremesas. Além disso, o restaurante vai oferecer welcome drinque de espumante e bebidas não alcoólicas das 11h às 15h ao som de Gleisson Chaves (blues e jazz).

Crédito: Pobre Juan/Divulgação

O restaurante Pobre Juan Brasília (Shopping Iguatemi) preparou um menu exclusivo para o final de semana das mães. Incluindo uma salada verde com pêra grelhada e molho blue cheese, seguida por um suculento gran ancho, acompanhado de couve-flor gratinada e farofa de banana com bacon, além da deliciosa sobremesa de rabanada da abuela com creme anglaise, purê de pêra, morangos e amora. O prato que serve até duas pessoas custa R$ 349. Funcionamento das 12h às 15h e das 19h às 22h. Reservas: 3034-5727.

Já o restaurante Piselli Brasília (Shopping Iguatemi) sugere para o dia uma deliciosa grigliata mista con tagliolini neri (R$ 172), composta por camarões, lulas e peixe fresco grelhados, acompanhados de tagliolini negro ao azeite e ervas. As mães que optarem pela sugestão ganham de cortesia uma deliciosa sobremesa: meringa ai frutti di bosco, um sorvete com suspiros, figos e coberto com calda de frutas vermelhas. Funcionamento das 12h às 22h. Informações e reservas: 99913-7191.

O XAMAM restaurante e charcutaria (210 Sul, Bl. B, Lj. 30) celebra o Dia das Mães com taça de espumante, sobremesa e sorteio de spa de beleza para as matriarcas que forem almoçar no espaço. O funcionamento no domingo será das 12h às 16h. Reservas: 98593-8593.

Na varanda do Aquavit, a partir das 14h, tem almoço dinamarquês, um menu elegante e luxuoso criado pelo chef Simon Lau por R$ 365 e R$ 495 (com vinho). No cardápio opções como arenques marinados, maçã verde e raiz forte fresca e linguado em molho cremoso com ovas de truta e estragão. Reservas: 99167-0000.

Crédito: Gran Bier/Divulgação

No Gran Bier, localizado no Pontão do Lago Sul (SHIS QL 10), a opção é o capeletti recheado com salmão com molho de queijo grana padano e geleia de maracujá, para duas pessoas ao valor de R$ 130. Além do prato, a casa terá um buffet especial durante o almoço de domingo e uma taça de espumante como welcome drinque para as homenageadas.

Na Osteria Vicenza (Brasil 21), o chef Edilson Oliveira preparou pratos exclusivos para a data por R$ 120, por pessoa. Como entrada um pão de pepperoni. Já os pratos principais são três opções: filé a parmegiana com fettuccine alfredo, risoto de frutos de mar e sole ao provençal com risoto de grana. Como sobremesa, panna cotta. Quem reservar, ganha um kit Café do Sítio com uma xícara de vidro com pires. Reservas: 3771-7951.

Para comemorar o dia delas, o Haná Restaurante Japonês (408 Sul) preparou uma série de opções especiais que poderão ser saboreadas tanto no almoço como no jantar. Entre as modalidades para serem degustadas em família, está o buffet light. Nele, cada cliente conta com mais de 40 peças de sushis e cerca de 11 pratos quentes expostos no buffet para que todos possam se servir à vontade. Para essa opção, é cobrado o valor de R$94,90 por pessoa, todos os dias, tanto no almoço como no jantar. Funcionamento das 12h às 16h e das 18h30 às 23h.

Spaghetti della mamma. crédito: Solo Ristorante/Divulgação

As mães que adoram a gastronomia italiana poderão saborear uma criação exclusiva do chef Divino Barbosa, que acaba de assumir o comando da cozinha do Solo Ristorante (403 Sul). A delícia é o spaghetti della mamma (feito com massa Grano Duro ao pomodoro artesanal, com mini polpetas, bacon, creme de muçarela de búfala temperada, gratinado crocante de queijo grana padano e parmesão). O prato custa R$ 89 para uma pessoa e R$ 169 para duas pessoas. No domingo, o restaurante funciona de 12h às 16h.

Liana Sabo

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