Dia da imigração japonesa será comemorado com festival gastronômico

Compartilhe

De 17 a 23 de junho, 11 estabelecimentos de culinária do Japão apresentarão pratos típicos a preços promocionais

O primeiro navio trazendo imigrantes japoneses para o Brasil aportou em Santos (SP) em 18 de junho de 1908 após uma viagem de 52 dias de Kobe. Já se vão 116 anos do início da imigração desta população no país. Em celebração a essa data, a Embaixada do Japão em Brasília promove, pela primeira vez, o evento Japão Gastronômico. A iniciativa conta com 11 restaurantes locais que estabeleceram uma seleção de pratos típicos a serem servidos por valor promoção entre os dias 17 e 23 de junho.

Crédito: New Koto/Divulgação. Teishoku

Durante uma semana, o brasiliense terá a oportunidade de degustar a culinária japoesa em pratos com preços partir de R$ 25. Participam do Japão Gastronômico os seguintes estabelecimentos: Donburi; Rosa Takematsu Sushi; Goemon; Katsu Lamen House; New Koto; Noru Sushi; Sakeyo; Samurai Sushi; Sumô; Takoyu; e Umami Deli.

O menu inclui, além dos clássicos combinados de sushi e omakase, opções de teishoku (farta refeição japonesa completa com arroz e acompanhamentos) e lanches populares do Japão, como o takoyaki (bolinha recheada com polvo), taiyaki (doce em forma de peixe) e a versão japonesa do docinho choux cream. Uma seleção de lamens (macarrão servido com caldo à base de shoyu), missô e carne de ave ou porco também faz parte das promoções. Confira aqui os cardápios.

Estima-se que cerca de 2,7 milhões de japoneses e descendentes componham a comunidade nikkei no Brasil atualmente, aproximadamente 31 mil deles no DF.

Liana Sabo

Posts recentes

Depois da reforma, restaurante Ninny lançará menu executivo de três etapas

Sem ter mais a presença do fundador, conhecido por Ninny, o tradicional restaurante homônimo de…

4 dias atrás

Taypá participa do festival Perú Mucho Gusto em São Paulo

Após uma passagem pela Arábia Saudita, o chef Marco Espinoza vai levar a culinária do…

4 dias atrás

Restaurante Sallva ganha selo Lixo Zero em reconhecimento pelas práticas sustentáveis

De volta da COP 30 em Belém, Fabiana Pinheiro, a chef mais premiada da cidade…

5 dias atrás

Aquavit lança menu natalino “Tons de Vermelho” que será apresentado às sextas e aos sábados de dezembro

O restaurante Aquavit preparou uma experiência inédita para celebrar dezembro: o Menu Natalina – Tons…

6 dias atrás

Mania de Churrasco inaugura unidade no Taguatinga Shopping

O restaurante Mania de Churrasco agora tem mais uma unidade no Distrito Federal. A marca…

2 semanas atrás

Com menu exclusivo em sete etapas, Festival do Polvo no Taypá é prorrogado

Programação gastronômica especial de jantar segue até 23 de novembro no restaurante Iniciado no último…

2 semanas atrás