Curta o fim de semana mais doce do ano

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O amor está no ar e a doçura nos lábios dos enamorados. Veja alguns endereços onde você poderá degustar sobremesa e doce inigualável. A começar pelo que leva o sabor no nome, como a Doce Maison. Lá o chef Toni Raniele preparou delicioso menu, composto de entrada, principal e sobremesa (R$ 320, para o casal), de profiteroles ao creme, coulis de frutas vermelhas e gelato fior de latte (tipo de muçarela) ou coração ao creme e morangos frescos com ganache de chocolate, além dos doces produzidos pela casa. O restaurante na 305 Sul funciona até as 23h. Reservas 99250-9574.

Se você optar pelo menu executado pelo chef Fábio Marques no Villa Vita Empório (213 Sul), onde será recebido com uma taça de espumante brut rosé de cortesia, irá saborear ao final da degustação do menu (R$ 390, o casal) servido em três etapas, antecipadas por crispy de pastrame ao creme de queijo, cheesecake de frutas vermelhas. Reservas: 3542-6592.

Crédito: Café de La Musique/Divulgação

No Gentil Café (410 Sul) o domingo dos namorados começa a partir das 11h, com brunch (R$ 118) para duas pessoas, que vão se deliciar com toast de fermentação natural, ovos surpresas, queijo artesanal, presunto de parma, cebola caramelizada, frutas com mel e granola com suco, cappuccino ou café espresso. Reservas: 99668-1504 (whatsapp).

No Makisan, Quadra 301 do Sudoeste, é claro que tem sobremesa, mas o sabor é uma surpresa que irá combinar com a proposta da casa: sushi. A barca de 50 peças sai por R$ 249 e traz ainda duas taças de vinho branco. Reservas: 3579-8688.

Já a chef Alda Bressan, da Cantina da Massa, se preocupou não só com as duplas enamoradas, mas também com os amantes solteiros, que são muito bem-vindos, especialmente na escolha dos drinques. Cada três drinques por R$ 34,90 dão direito a uma entrada. Entre as opções: Kir Royale, Passion sour de maracujá, Passion sour de tangerina, Negroni, Tequila Sunrise e Cosmopolitan. Fica na 303 Sul. Telefone: 3226-8374.

No Café de La Musique (ao lado do Pier 21), a sobremesa que encerra o menu é brownie recheado com doce de leite, servido com sorvete de tapioca e calda de chocolate. Reservas: 99983-6016.

Açaí e chocolate

Açaí com creme de Morango do Açaí Puríssimo. Crédito: Davi Fernandes de Freitas/ Agência Cre.H

Açaí Puríssimo, rede candanga com 11 lojas especializadas no mais saboroso fruto amazônico, oferece Banofíssimo (R$ 20,90, 300ml), tradicional sobremesa de banana feito à base de açaí com camadas de chantilly, doce de leite e farofa de biscoito de maisena. Já pensando no São João, surgiu Paçoquita com camadas de amendoim por R$ 17,90. Na linha Casadíssimo, ideal para o Dia dos Namorados, o cliente pode rechear metade com o açaí e a outra parte com creme artesanal produzido pela rede.

E para os chocólatras, que amam o produto mas não tão doce, a dica é o Dengo. Corra até o Iguatemi, no primeiro piso, ou até o ParkShopping, em ambos os centros comerciais há uma loja da marca de cafés e chocolates de alta qualidade, que se preocupa com o social. Toda a matéria prima vem de pequenos e médios produtores de cacau, ao todo 160 famílias envolvidas no projeto.

Dentre as opções, há a Caixa Clássicos Cabruca (R$ 189) com quebra-quebra de banana, quebra-quebra de biju, 150g drágeas de macadâmia e oito trufas de chocolate ao leite; Caixa Clássicos da Floresta (R$ 139) que diversifica com bombons de cupuaçu, de cachaça e de banana e Caixa de Trufa (R$ 74) com trufas ao leite.

Liana Sabo

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