Na lateral do Bloco C da quadra comercial 405 Norte, quase escondida, há uma joia gastronômica que atende por Oby Sabores Orgânicos e, como o nome já diz, todo o enxuto e delicioso cardápio é executado com ingredientes orgânicos. Querem mais? O significado de oby em tupi guarani não é outro a não ser verde!
Essa obsessão é fruto da diligência de um chef carioca que veio do mercado financeiro. Doze anos atrás Rafael Oliveira Goebel desembarcou em Brasília para trabalhar no BRB. Louco por sabores aproveitava viagens de férias não só para visitar restaurantes mas também fazer cursos rápidos de gastronomia, que era o seu hobby. Passou por Bangkok, Nova York, Los Angeles e Havaí. Nove anos mais tarde pediu demissão do banco para tocar seu próprio negócio.
Atingido pela pandemia o Oby forneceu delivery até o mercado se normalizar. Atende muito pedidos por Ifood com um menu incrivelmente delicioso, leve e surpreendente. Até as marmitas são orgânicas, feitas de bagaço de cana importado da Índia.
Variedade na salada
Rafael não faz restrição à carne vermelha, mas tem preferência por peixe e frango para protagonizar suas receitas autorais que perpassam o cardápio da entrada à sobremesa, inclusive como complemento no bowl de salada. A Costarriquenha é feita de feijões, azeite de coentro, grão de milho, abacate, tomate, conserva de cebola roxa, pepitas de girassol, couve, azedinha ou rúcula enquanto a Fit Aconchego leva batata doce e abobrinha grelhadas, tapenade de azeitonas e ricota defumada com ervas. Ambas por R$ 38,90 cada. Com um real a mais você terá a de grão-de-bico com quinoa, curry indiano, espinafre, conserva de cebola, manga e ervas frescas.
O couvert vem com homus com especiarias e tortilhas de abóbora e beterraba (R$ 25) e as entradas trazem sopa, como a italiana feita com robalo, mexilhão e camarão (R$ 42,90) ou croquete de arroz com castanhas (R$ 27,90).
Inspiração de viagem
São ao todo nove pratos salgados sugeridos no menu, mas dois são os mais pedidos: Caribenho e Siciliano. O primeiro é filé de pescada feito no sous vide acompanhado de arroz cateto integral com laranja e especiarias, finalizado com castanha e molho de banana assada (R$ 62,90). Siciliano é composto de sobrecoxa orgânica desossada grelhada, purê de abóbora defumando e cuscuz marroquino com cogumelos, castanhas, legumes, frutas secas e ervas frescas (R$ 56,90). De sobremesa há brownie de cacau amazônico e redução de frutas vermelhas e crambou de bananas assadas com leite de coco com cobertura crocante de castanhas.
A primavera vai trazer pratos novos para o Oby, que já estão sendo elaborados sempre com uma lembrança de algum lugar visitado. “Uma sugestão virá da gastronomia grega e outra com uma pegada indiana”, revelou Rafael de 44 anos, que conta no atendimento do salão com a participação da noiva Daise Paiva.
Funciona de terça a sábado, a partir das 11h às 21h e domingo, das 11 às 17h no Bloco C da 405 Norte, loja 31. Reservas: 99966-1112.
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