Conheça o bar Tiborna, na 403 Norte

Compartilhe

Amigos desde criança — “passávamos as férias juntos em Cruzília” — o mineiro Jorge Ferreira e o brasiliense Paulo Guilherme Waisros Pereira nunca se separaram. Casado com Denise, irmã de Paulinho, como é conhecido o empresário de 47 anos, o saudoso Jorge, um empreendedor com alma de poeta, sempre contou com a participação do cunhado em seus negócios. Assim foi no Bar do Ferreira e no Mercado Municipal, que fecharam as portas em meados do ano passado.

Créditos: André Gil/Divulgação. Prato de file à parmegiana do bar Tiborna.

“Bar não combina muito com shopping, apesar de o Bar do Ferreira ter se instalado numa área externa”, explica Paulinho para quem os fatos de Águas Claras ainda ter o perfil de cidade-dormitório e o trânsito ser complicado, pesaram no encerramento das atividades naquele local. Tendo como sócia a professora Sandra Pêra, Paulinho abriu na 403 Norte (Bloco B, loja 25) o Tiborna, mix de bar e restaurante que ocupa espaço anteriormente de uma franquia de frango. “A Asa Norte é o lugar onde nasci e conheço Deus e o mundo”, justifica o empresário, que levou para lá dois cozinheiros do Mercado Municipal. São eles os responsáveis pela execução de um “cardápio de comida simples, como o cozido”, complementa.

Pratos variados

Além de planta, tiborna designa, no Alentejo, um pão saído do forno que se rega com azeite e é polvilhado com sal ou açúcar. Aqui, o estabelecimento Tiborna já pegou, mas, para os amigos, é simplesmente o bar do Paulinho. Serve filés tradicionais como o Oswaldo Aranha, o parmegiana, e um picadinho, por R$ 39, cada. Outro clássico é o filé de peixe à belle meunière com legumes por R$ 41. Como atrações tem bacalhau à moda assado no azeite em cama de batatas, cebolas e alho, escoltado de arroz branco por R$ 58; o joelho de porco (R$ 81 para duas pessoas) e o tucunaré inteiro por R$ 86 para duas pessoas.

Créditos: André Gil/Divulgação. Petisco mineirinho enrolado do bar Tiborna.

Além de pastéis e espetinhos, há no menu o prato do dia, como canjiquinha e espaguete, segunda; cozido português, terça; carneiro e dobradinha, quarta; rabada, quinta e feijoada, sexta e sábado por R$ 39,80 individual ou R$ 72, para duas pessoas. Funciona domingo e segunda-feira, só para almoço. De terça a sábado, das 11h a meia noite. Telefone: 3327-0328.

Liana Sabo

Posts recentes

I Prêmio Sabores e Saberes: Comida de Terreiro celebra a gastronomia das comunidades de matriz africana no Brasil

Ao todo, 45 expositores participam da premiação que terá o vencedor revelado em 17 de…

1 minuto atrás

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

19 horas atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

1 dia atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

3 dias atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

3 dias atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

4 dias atrás