Conheça a nova parceria entre Simon Lau e Renata La Porta

Compartilhe

Nesses 14 anos de cozinha em Brasília, a gastronomia do chef dinamarquês Simon Lau Cederholm sempre foi um sonho de consumo. Há muita gente que adoraria experimentar os sabores do Aquavit, outras pessoas que já conhecem gostariam de repeti-los. Uns e outros agora podem, desde que se disponham a organizar um evento para, no mínimo, 10 pessoas. É que Simon Lau acaba de lançar em parceria com a chef Renata La Porta um menu de festa que você poderá servir em sua casa ou escritório.

“Para mim, é uma alegria apresentar a possibilidade de degustar receitas exclusivas do estrelado chef executadas por nossa afinada equipe de cozinha, aliada ao impecável serviço de salão que é marca registrada do bufê, além de logística e materiais de nosso acervo”, declarou a banqueteira, ao anunciar a proposta.

Créditos: Gui Teixeira/Divulgação. Entrada banana da terra com aliche e salsa do projeto Aquavit em casa.

Dos aperitivos à sobremesa de musse de limão siciliano, cada item é feito com o melhor ingrediente disponível no mercado, como o salmão defumado nas rilletes ou a manteiga trufada dos sticks de mandioca do amuse bouche. Nas entradas frias há roastbeef ao molho de mostarda; salada de manga com vagem, amêndoas, shoyo, arroz selvagem e coentro; salada de queijo azul com frutas para veganos e salmão marinado com molho de mostarda e dill, um clássico do Aquavit. Você também poderá degustar entradas quentes, como consomé de frango com cogumelos, capim-cidreira e folha de limoeiro; aspargos grelhados com geleia de laranja e grana padano ou endívias gratinadas com gruyère.

Treinamento

Simon Lau passou o mês de maio na cozinha de Renata ensinando a equipe a executar as receitas. “Fiquei feliz porque ela garantiu usar sempre os ingredientes originais”, disse à coluna o chef dinamarquês, para quem o principal de timbale de linguado recheado com cogumelos, tampa de casquinha de pão crocante e fumet de frutos do mar e a entrada de salmão marinada com sal e açúcar e temperado com kümmel com molho leve e pepino são os seus preferidos. Entre os nove principais, há ossobuco ao vinho branco com sálvia e arroz; fraldinha na manteiga com purê de raízes, farofa e quiabo; paleta de cordeiro com cebolas caramelizadas e bacalhau à Gomes de Sá.

Cozinheiro, auxiliares, copeiros, garçons e louças fazem parte do pacote completo. O serviço, que pode ser feito empratado ou no bufê, sai por R$ 250, por pessoa. Contato com Renata La Porta Buffet, telefone 3364-6006 ou atendimento@renatalaporta.com.br

Liana Sabo

Posts recentes

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

13 horas atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

1 dia atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

2 dias atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

3 dias atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

3 dias atrás

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

4 dias atrás