Congresso da Abrasel apresenta soluções para a gastronomia

Compartilhe

No dia 15, quando se abrirem os portões do Iesb, empresários, chefs, cozinheiros e entusiastas do setor, conhecido como alimentação fora do lar, vão encontrar não três eventos, como estão acostumados há anos, mas apenas dois: o 30º Congresso Nacional Abrasel e o Mesa ao Vivo. O Vinum Brasilis se divorciou e realizará separadamente a 11ª edição, numa tenda montada no estacionamento do Shopping Iguatemi, nos dias 16 e 17.

“Brasil novo: simples para empreender” é o tema em torno do qual vão ocorrer os debates e as palestras no ano que o congresso da categoria completa três décadas. Para o presidente da Abrasel, Paulo Solmucci, a escolha tem a ver com as transformações políticas, econômicas e sociais que irão moldar o país nos próximos anos. “Frente a um dos períodos mais desafiadores da história, a Abrasel está com uma visão clara de que o empreendedor tem um papel fundamental de protagonismo das ações necessárias para impulsionar o Brasil Novo que tanto queremos”, afirma.

Paulo Solmucci:Paulo Solmucci:
01/08/2017. Crédito: Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press. Brasil. Brasília – DF. Paulo Solmucci: o empreendedor é protagonista para impulsionar o país

Time de feras

Durante dois dias (15 e 16) usarão a tribuna do centro universitário empresários e líderes que têm alguma contribuição a fazer ao setor que mais emprega no Brasil, depois da construção civil. Entre os destaques estão Demétrio Teodorov, superintendente de inovação na Alelo Brasil, que trará sua visão do varejo alimentar; Renato Meirelles, presidente do instituto de pesquisa Locomotiva, que abordará o perfil do consumidor de bares e restaurantes; e o deputado federal Rogério Marinho, que falará sobre a Reforma Trabalhista.

Entre os craques das panelas, falarão Ivan Ralston, chef-restaurateur do Tuju; Juscelino Pereira, proprietário do Piselli e El Carbón; e Edrey Momo, proprietário da 1900 Pizzeria, Padaria de Esquina, Tasca da Esquina e Taberna da Esquina, sobre seu caso de sucesso. Os três atuam em São Paulo.

Aulas culinárias

A exemplo de anos anteriores, o evento promovido pela revista Prazeres da mesa, intitulado Mesa ao vivo, realiza a sétima edição na cidade, sempre com um leque de boas opções a cargo de renomados cozinheiros que vêm ensinar sua arte. Eles tiveram como tema “O cerrado, o produtor familiar e o chef: em busca do elo perdido”.

Fazem parte do elenco Danielle Dahoui, dos Bistrôs Ruella (SP) e apresentadora do programa Hell´s Kitchen – Cozinha sob pressão, do SBT; Beto Pimentel, do Paraíso tropical, de Salvador; Auricélio Romão, do Cacimba, de Fernando de Noronha; e Edinho Engel, do Amado, de Salvador e do Manacá, de São Paulo, entre outros.

A prata da casa estará representada pela gaúcha Ana Paula Jacques, do Slow Food Cerrado, e pelos chefs e boulangers André Castro, Gil Guimarães, Claude Capdeville, Diego Badra, Mara Alcamim, Leo Hamu, Lui Veronese, Benoit Rataboul e Dilson Menezes. Os ingressos têm preços diferenciados para estudantes e associados da Abrasel, do Slow Food e assinantes do Correio Braziliense. Consulte o site www.congressoabrasel.com.br e a programação https://mesaaovivobrasilia.com.br.

Liana Sabo

Posts recentes

Frango no Pote lança nova linha de burgers com oito sabores

Batizado de FNP Burger, o novo cardápio conta com quatro versões com frango e quatro…

3 dias atrás

Restaurant Week terá edição comemorativa aos 65 anos de Brasília

A proposta é reunir de 65 até 100 estabelecimentos da cidade com menus especiais que…

1 semana atrás

Sexta edição do Festival Petisqueiros vai até 1º de abril no Pontão do Lago Sul

A competição reúne releituras de petiscos clássicos a preços especiais

1 semana atrás

A Garrafeira recebe jantar especial em homenagem às mulheres

Evento conta com menu exclusivo em três etapas elaborado por uma dupla de chefs

2 semanas atrás

Cozinharia: Surge na 209 Norte opção de cardápio com o melhor que o Brasil produz

O restaurante é comandado pelo chef paulistano Carlos Boas que propõe um menu inovador com…

2 semanas atrás

Sai Libertango, entra Dom Tango Parrilla no Setor Hoteleiro Sul

Apesar da mudança, os cortes argentinos prevalecem

2 semanas atrás