Segunda-feira é um bom dia para comemorar o Dia dos Namorados? Se você achar que não, há outras opções. Este ano, alguns estabelecimentos multiplicaram o afeto e oferecem mais de uma noite de prazer. Quer conferir?
* O Limoncello (402 Sul), lindamente decorado, dá início hoje ao tema Amore mio abrindo todas as noites até segunda, quando violino fará o pano de fundo ao menu preparado pelo chef Willian Mateus. Ele elegeu confit de beterraba, abobrinha marinada, queijo cottage, quinoa tostada, molho pesto e broto de feijão para começar. Penne com fonduta de queijo, cogumelo de paris, aspargos tomate-seco, amêndoas e crocante de presunto de Parma (foto) no principal; e sobremesa de creme de chocolate com azeite de oliva e crocante de cacau a R$ 139, por pessoa. Reservas no telefone: 3226-3208.
* Três noites — hoje, amanhã e segunda-feira — em três sessões (às 19h, 21h e 23h), o Mezanino da Torre de TV vai oferecer jantar pilotado por chefs da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, que dará direito a um prato de cerâmica. Sai por R$ 330, o casal, e R$ 180, individual. Ingressos no restaurante Oliver ou no site www.bilheteriadigital.com, que informa o cardápio.
* No Nebbiolo (409 Sul), a festa começa no jantar de domingo e repete dia seguinte com carpaccio de tilápia à moda oriental; canelone de pato ao molho ferrugem (foto) ou filé com crosta de ervas ao molho Dijon, acompanhado de risoto de pesto. Na sobremesa, chocolate, frutas e merengue. Por R$ 150, o casal, além de um drinque. Reservas pelo telefone 2099-6640.
* O chef Simon Lau, no Aquavit, vai repetir na terça-feira, o menu afrodisíaco de segunda, em noite romântica à luz de velas, quando servirá depois do champanhe, sopa de ostras e salsinha com brusqueta de tartar de ostra e aspargos gratinados com gruyère suíço, ambos regados com Zorzal Chardonnay. Segue terrine de foie gras com confit de mexerica, crouton de brioche ao cominho e xarope de chá harmonizado com Frontera late harvest. No principal, confit de pato, musseline de batata e figos com Barone Montalto 2015 e, na sobremesa, morangos orgânicos com sorvete de baunilha do cerrado safra 2017 com La Caliera Moscati d`Asti, por R$ 395. Sem o vinho sai por R$ 250. Reservas: 99167-0000.
* Chocolat Glacê (Centro Empresarial Brasília) restringiu para a noite de segunda-feira o jantar com velas à meia luz e música ao vivo na voz da cantora Leila Chagas.Terrine de porco em massa folhada com molho de mostarda Dijon abre o menu de beuf bourguignon com mil folhas de batata (foto) e suspiro com doce de ovos e coco em sopa de chocolate belga. Sai por R$ 260, para o casal, com direito a uma garrafa de vinho ou espumante. Reservas no 3236-2901.
* Na Hostaria dei Sapori (212 Sul), uma entrada de muitos sabores: crostino de mascarpone, nozinho de muçarela, porchetta agridoce, minissalada com camarão e massa em forma de concha recheada. Filé com pimenta rosa vem a seguir escoltado de risoto de morango. Na sobremesa, panna cotta de chocolate ou tiramisù. Por R$ 140, por pessoa. Reservas: 3346-3234.
* Você não precisa esperar até segunda para curtir a data. No domingo, leve seu amor à Torre de TV que um jantar harmonizado protagonizado por três chefs — Renata Carvalho, Sebastian Parasole e Lui Veronese — será servido com espumante Santa Augusta e vinho português Dom Dinis por R$ 180, individual e R$ 350, o casal. No cardápio, miniquiche de alho-poró, ricota fresca e laranja; sopa fria de milho com pimentão defumado: nhoque frito ao molho de brie e mel e ossobuco de kobe, polenta defumada e espuma de beterraba. Ingressos: https://www.bilheteriadigital.com/jantar-harmonizado-festival-brasil-sabor-11-de-junho.
* Nhoque com trufas negras e queijo da Serra da Estrela (R$ 99) e linguine com lagosta, mexilhões e tomate fresco (R$ 95 — foto) são os pratos que o chef Rosario Tessier irá servir a partir de hoje, inclusive no almoço, em sua trattoria, na QI 17 do Lago Sul, com harmonização do espumante Maximo Boschi brut rosé (R$ 81); Alvarinho Quinta de Balão (R$ 92) e o Pinot Noir Undurraga Aliwen Reserva (R$ 90). Reservas: 3248-1672.
*A partir de sexta as unidades do restaurante Francisco da 402 Sul e da Asbac servirão menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) a R$ 90, por pessoa. A entrada é uma salada de tomates confitados e folhas baby. Há duas opções de prato principal: filé-mignon de cordeiro com cebola pérola, batatinhas e cogumelos frescos (foto) e o filé de pescada cambucu ao molho de vinho branco e ervas com legumes de forno. A sobremesa é um petit gateau de chocolate com frutas vermelhas frescas e sorvete de nata.
* Os sabores lusitanos dão o tom no Tejo (404 Sul). O chef Manuelzinho Pires resgatou sabores da terrinha, como robalo com anchova defumada (R$ 96). O prato, inédito, leva manteiga, vinho branco, sal, pimenta branca e anchova defumada. Quem optar pelo peixe, ganhará uma sobremesa típica de Portugal: sericaia, feito à base de leite, ovos e leite condensado.
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