Confira festivais que movimentam a cidade!

Compartilhe

Panela pra cá, panela pra lá! O vocábulo, que me fez lembrar o refrão do samba-ícone de Adoniran Barbosa, denomina duas iniciativas gastronômicas na cidade. A primeira, Panelas da Casa, confraria fundada em 2014, busca valorizar a criatividade de chefs que este mês confeccionam burgers. Doze estabelecimentos participam do festival — vai até domingo —, com sanduíches que podem ser de carne (R$ 32) ou vegetariano (R$ 26). Apoia a cerveja Colombina vendida a R$ 18,90. Veja a lista dos participantes no facebook.
A outra panela é a Candanga, projeto de valorização e divulgação de produtos do cerrado. Tem nos chefs Gil Guimarães (Baco), Mara Alcamim (Universal) e Francisco Ansiliero (Dom Francisco) os idealizadores. Os três estiveram essa semana em São Paulo, no evento Mesa Tendências, apresentando a ideia. Participam ainda os chefs Lui Veronese (Sallva) e Nilson Favacho (Oliver).

Festival

Créditos: Mayara Senize/Divulgação. Cajuzinho do cerrado.

Baru, pequi, caju, cagaita, maracujá, pimenta-macaco, queijos, embutidos, geleias fazem parte do projeto que cataloga produtos do bioma, nativos ou produzidos aqui. “A intenção é que essa plataforma possa ser consultada e enriquecida pelos usuários por meio de novas sugestões a serem pesquisadas.”
Como parte do lançamento do Panela Candanga, os cinco restaurantes que abraçaram a ideia promovem um festival gastronômico com pratos nos quais são usados os ingredientes do cerrado. O preço varia entre R$ 30 e R$ 49. Na Baco, a pizza é servida à noite e no Universal, carne de lata, farofa e linguiça caseira só no almoço. Os demais no almoço e jantar. Veja os cardápios no site www.panelacandanga.com.br

Liana Sabo

Posts recentes

Igreja Luterana oferece café de advento no próximo sábado (30)

Comidinhas natalinas fazem parte do cardápio do evento

22 horas atrás

Bálsamo Congelados lança sobremesa zero açúcar em parceria com Bolo da Ivone

Bálsamo Congelados, a grife de comida natural, fez parceria com o bolo da Ivone para…

23 horas atrás

Jantar harmonizado celebra o prêmio Top 100 da vinícola brasileira Valduga

Em oito etapas, o evento será realizado na quinta-feira na Trattoria da Rosario

23 horas atrás

Ranking dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina 2024 será revelado na terça-feira (26)

Já a lista entre a 51ª e a 100ª posição já foi revelada e conta…

23 horas atrás

Embaixada da Itália realiza a 5ª edição do Vini D’Italia – Salão do Vinho Italiano no Brasil

Um passeio pela viticultura italiana. Essa é a proposta do evento Vini D’Italia – Salão…

4 dias atrás

Castália inaugura unidade no Pontão

Essa é a quarta unidade da marca de panificação artesanal

1 semana atrás