Comida que levanta folião é no Só Saúde

Compartilhe

Surfar nas águas mornas da Praia de Boa Viagem, no Recife, e depois saciar o estômago com uma alimentação saudável, repleta dos sabores, aromas e sensações que só a boa comida oferece… Tem vida melhor do que essa? Era a que levava o brasiliense Marcelo Tavares, que morou por 16 anos na capital pernambucana.
Já no segundo ano, passou a tomar conta de uma lanchonete instalada dentro da academia que frequentava. “Tive ali a minha primeira oportunidade de preparar lanches, sucos e vitaminas, inclusive açaí, que estava surgindo na época. Fui o primeiro a servir na cidade, no início da década de 1990”, relembra Marcelo.
O negócio, que começou pequeno, se expandiu e passou a ocupar mais duas academias no Recife, sempre sob a grife Só Saúde. Quando retornou a Brasília, Marcelo se matriculou no Iesb para cursar gastronomia ao lado do irmão, Marco Aurélio, que já havia fundado no Bloco B da 208 Norte, a simpática casa Pedacinho Pizzas, que apoia atletas e o esporte.

Briga boa

Em parceria com o irmão Marquinho, como é conhecido o fundador da Pedacinho, Marcelo fez surgir na Asa Norte a Só Saúde, que até hoje compartilha espaço com a pizzaria. No almoço, de segunda a sábado, a atração da casa é o duelo de pratos, “uma saudável disputa gastronômica entre duas sugestões deliciosas”, explica o chef. Os preços variam entre R$ 27,90 (o mais baixo cobrado na terça-feira para um filé de frango ou estrogonofe de filé-mignon) e R$ 31,90.
Na segunda-feira, o duelo se dá entre a tilápia com brócolis e cenoura, legumes salteados, salada de folhas, cenoura, tomate e azeitona preta, com molho a escolher, e o salmão escoltado pelos mesmos acompanhamentos por R$ 31,90, cada. Na quarta, volta a tilápia, desta vez com arroz, feijão e farofa de ovos duelando com filé-mignon acebolado em tiras por R$ 29,90, cada.
Quinta-feira, você vai encontrar um salmão muito bem feito com molho de maracujá e sexta, filé de frango. Sábado, a disputa se trava entre feijoada light e frango grelhado com farofa de ovos com couve e mandioca frita. Nesse carnaval não há interrupção no serviço.

Entrega em casa

05/02/2018. Credito: Arthur Menescal/Esp.CB/D.A. Press. Brasil. Brasilia – DF. Comida de carnaval. Chef Marcelo Tavares e suas sugestoes de sucos e saladas, do Restaurante So Saude.

É possível também receber os pratos em casa. A grife se orgulha de ter ficado em segundo lugar na categoria alimentação saudável credenciada no I-food, aplicativo de pedidos de delivery que abrange todo o país. “Os pedidos podem chegar a 110 entregas num só dia sendo que cada uma contempla, em média, três a quatro pratos”, revela Marcelo Tavares, que costuma apelar para o irmão-sócio ajudar no delivery.
Além do prato feito do duelo, você também pode montar sua refeição. Ao receber a comanda, escolha a proteína, o molho (há ótimas opções, como tomate com manjericão e quinoa), três acompanhamentos entre diversos arrozes, feijões, purês de batatas, legumes cozidos, banana à milanesa, mandioca frita, farofa de ovo e mix de folhas. Mostarda com framboesa e iogurte com hortelã são alguns dos molhos da salada.

Contra a gripe

05/02/2018. Credito: Arthur Menescal/Esp.CB/D.A. Press. Brasil. Brasilia – DF. Comida de carnaval. Sugestao de sucos e saladas do chef Marcelo Tavares, do Restaurante So Saude.

Os sucos são um capítulo à parte do saudável cardápio. Nada menos que 55 opções entre naturais, combinados, terapêuticos/funcionais e vitaminados, como preguiçosa (mamão, maracujá, banana e mel), loucura (banana, laranja, maçã, mamão, farinha láctea e mel) e criativa (maracujá, cenoura e beterraba). Entre os terapêuticos, há o gripão (laranja, acerola, limão, gengibre e mel), a limonada de Jah (limão, abacaxi, gengibre, hortelã e mel), ambos por R$ 12 e o pótente (pó de guaraná, xarope de guaraná, limão, hortelã, água e gelo) por R$ 11.
Sanduíches especiais, wraps e saladas variadas completam a oferta da casa, que funciona diariamente, das 11h30 às 23h. Telefone: 3349-0010. Pedidos via delivery no site: www.sosaudelanches.com.br.

Liana Sabo

Posts recentes

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

12 horas atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

21 horas atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

1 dia atrás

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

2 dias atrás

Big Box lança clube de vinhos com rótulos exclusivos

Grupo inclui ainda ofertas antecipadas e degustações gratuitas nas lojas

2 dias atrás

Nova Aliança, cooperativa mais antiga do Brasil, é eleita Vinícola do Ano pela ABS-RS

Faltando quatro anos para o centenário, a cooperativa na área do vinho mais antiga do…

2 dias atrás