Comida que levanta folião é no Só Saúde

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Surfar nas águas mornas da Praia de Boa Viagem, no Recife, e depois saciar o estômago com uma alimentação saudável, repleta dos sabores, aromas e sensações que só a boa comida oferece… Tem vida melhor do que essa? Era a que levava o brasiliense Marcelo Tavares, que morou por 16 anos na capital pernambucana.
Já no segundo ano, passou a tomar conta de uma lanchonete instalada dentro da academia que frequentava. “Tive ali a minha primeira oportunidade de preparar lanches, sucos e vitaminas, inclusive açaí, que estava surgindo na época. Fui o primeiro a servir na cidade, no início da década de 1990”, relembra Marcelo.
O negócio, que começou pequeno, se expandiu e passou a ocupar mais duas academias no Recife, sempre sob a grife Só Saúde. Quando retornou a Brasília, Marcelo se matriculou no Iesb para cursar gastronomia ao lado do irmão, Marco Aurélio, que já havia fundado no Bloco B da 208 Norte, a simpática casa Pedacinho Pizzas, que apoia atletas e o esporte.

Briga boa

Em parceria com o irmão Marquinho, como é conhecido o fundador da Pedacinho, Marcelo fez surgir na Asa Norte a Só Saúde, que até hoje compartilha espaço com a pizzaria. No almoço, de segunda a sábado, a atração da casa é o duelo de pratos, “uma saudável disputa gastronômica entre duas sugestões deliciosas”, explica o chef. Os preços variam entre R$ 27,90 (o mais baixo cobrado na terça-feira para um filé de frango ou estrogonofe de filé-mignon) e R$ 31,90.
Na segunda-feira, o duelo se dá entre a tilápia com brócolis e cenoura, legumes salteados, salada de folhas, cenoura, tomate e azeitona preta, com molho a escolher, e o salmão escoltado pelos mesmos acompanhamentos por R$ 31,90, cada. Na quarta, volta a tilápia, desta vez com arroz, feijão e farofa de ovos duelando com filé-mignon acebolado em tiras por R$ 29,90, cada.
Quinta-feira, você vai encontrar um salmão muito bem feito com molho de maracujá e sexta, filé de frango. Sábado, a disputa se trava entre feijoada light e frango grelhado com farofa de ovos com couve e mandioca frita. Nesse carnaval não há interrupção no serviço.

Entrega em casa

05/02/2018. Credito: Arthur Menescal/Esp.CB/D.A. Press. Brasil. Brasilia – DF. Comida de carnaval. Chef Marcelo Tavares e suas sugestoes de sucos e saladas, do Restaurante So Saude.

É possível também receber os pratos em casa. A grife se orgulha de ter ficado em segundo lugar na categoria alimentação saudável credenciada no I-food, aplicativo de pedidos de delivery que abrange todo o país. “Os pedidos podem chegar a 110 entregas num só dia sendo que cada uma contempla, em média, três a quatro pratos”, revela Marcelo Tavares, que costuma apelar para o irmão-sócio ajudar no delivery.
Além do prato feito do duelo, você também pode montar sua refeição. Ao receber a comanda, escolha a proteína, o molho (há ótimas opções, como tomate com manjericão e quinoa), três acompanhamentos entre diversos arrozes, feijões, purês de batatas, legumes cozidos, banana à milanesa, mandioca frita, farofa de ovo e mix de folhas. Mostarda com framboesa e iogurte com hortelã são alguns dos molhos da salada.

Contra a gripe

05/02/2018. Credito: Arthur Menescal/Esp.CB/D.A. Press. Brasil. Brasilia – DF. Comida de carnaval. Sugestao de sucos e saladas do chef Marcelo Tavares, do Restaurante So Saude.

Os sucos são um capítulo à parte do saudável cardápio. Nada menos que 55 opções entre naturais, combinados, terapêuticos/funcionais e vitaminados, como preguiçosa (mamão, maracujá, banana e mel), loucura (banana, laranja, maçã, mamão, farinha láctea e mel) e criativa (maracujá, cenoura e beterraba). Entre os terapêuticos, há o gripão (laranja, acerola, limão, gengibre e mel), a limonada de Jah (limão, abacaxi, gengibre, hortelã e mel), ambos por R$ 12 e o pótente (pó de guaraná, xarope de guaraná, limão, hortelã, água e gelo) por R$ 11.
Sanduíches especiais, wraps e saladas variadas completam a oferta da casa, que funciona diariamente, das 11h30 às 23h. Telefone: 3349-0010. Pedidos via delivery no site: www.sosaudelanches.com.br.

Liana Sabo

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