Depois da magistral apresentação do projeto Panela Candanga no Mesa Tendências, realizado semana passada, no Memorial da América Latina, em São Paulo, o trio de chefs Francisco Ansiliero, Gil Guimarães e Mara Alcamim repete a aula-show, desta vez em Brasília, no CasaPark, durante evento gastronômico que se realiza entre os dias 9 e 12.
Usando exclusivamente ingredientes regionais — como defende o projeto que valoriza o bioma do cerrado — o trio vai servir à plateia cajuzinho e maracujá pérola do cerrado, carne de lata, farofa de Trindade e ricota de leite de cabra produzida no Distrito Federal, além de raspinhas de um limão nascido aqui. A degustação será harmonizada com vinhos da Famiglia Valduga e está marcada para as 19h de quinta-feira.
Feira gourmet
CasaPark Gourmet é um evento que se realiza desde 2012. Neste, que é a oitava edição, o objetivo é focar a diversidade de sabores e preparos obtidos pela culinária candanga. Para dia 10 estão previstas duas aulas: às 18h, com Dani Caribé, terapeuta corporal, instrutora de ioga e culinária viva; e às 20h, com André Castro, chef do restaurante Cozinha Authoral. Sábado, às 16h, o chef-boulanger Guillaume Petitgas ensina sua arte às crianças; às 18h, os donos do Coma lá em casa, Esdras Nogueira e Mariana Escosteguy, mostram as possibilidades com frutos do pomar; enquanto na última aula do dia, às 20h, o chef dinamarquês Simon Lau Cederholm irá preparar coxas e sobrecoxas de frango orgânicas.
Além das aulas, cujas inscrições já estão abertas (www.casapark.com.br) e custam R$ 20 cada uma, o evento vai transformar a praça central do shopping num mercadinho com 20 expositores que oferecem vinhos, queijos, linguiças artesanais, azeites, molhos, chás, brownies, doce de leite e cachaça — tudo com selo brasileiro.
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