Chef Sauro Scarabotta vai comandar a gastronomia brasileira nas Paralimpíadas de Paris

Compartilhe

O chef italiano radicado em São Paulo Sauro Scarabotta, que passou por Brasília há duas semanas para pilotar no Bottega Mia com Ville della Penna jantar temático focado nos sabores da Umbria, onde nasceu, já está na França. Ele é responsável pela equipe de catering da delegação brasileira nas Paralimpíadas de Paris.

Antes de entrar na Vila Olímpica, “a delegação escolheu a cidade de Troyes, próxima a Paris, onde tem um ótimo centro de treinamento, para cumprir o período de aclimatação e adaptação dos paratletas”, informou o chef por whatsapp.

No cardápio, arroz, feijão e farofa sempre. Entre as proteínas predomina a carne vermelha, outras branca e peixe. Legumes, folhas e tomates não faltam, além de frutas, castanhas e sobremesas de alguns ingredientes, como goiabada, que vieram do Brasil, completou o chef. Bom desempenho a todos!

Liana Sabo

Posts recentes

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

1 dia atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

1 dia atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

2 dias atrás

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

2 dias atrás

Big Box lança clube de vinhos com rótulos exclusivos

Grupo inclui ainda ofertas antecipadas e degustações gratuitas nas lojas

2 dias atrás

Nova Aliança, cooperativa mais antiga do Brasil, é eleita Vinícola do Ano pela ABS-RS

Faltando quatro anos para o centenário, a cooperativa na área do vinho mais antiga do…

2 dias atrás