Chef Nilson Favacho convida César Santos para jantar a quatro mãos

Compartilhe

O evento será nesta quinta-feira (18/4) no restaurante Capim Dourado, no Grand Mercure Brasília Eixo Monumental

As cozinhas dos chefs Nilson Favacho e César Santos se unem, nesta quinta-feira (18/4), durante a execução do jantar a quatro mãos no restaurante Capim Dourado, no Grand Mercure Brasília Eixo Monumental. A dupla preparou um menu degustação com entradas, pratos principais e sobremesas tendo peixe e frutos do mar como protagonistas.

Das 19h às 22h30, os presentes poderão apreciar um cardápio variado que se inicia com duas entradas: tartar de sol, que é um tartar de carne de sol servido com queijo coalho, e delícia de figo, prato com figo assado, alface frisee, presunto de parma, queijo gorgonzola e melaço de cana.

Também são duas alternativas de prato principal: camarão maracoco, em que o camarão é preparado com molho de maracujá e coco e servido com arroz de castanha de caju e purê de jerimum, e ver-o-peso, com filé de filhote grelhado ao pesto de vinagreira e pimenta de cheiro acompanhado com purê de cará roxo.

O menu se encerra com as sobremesas: pudim de leite condensado, canjiquinha doce cremosa assada, queijadinha, sorvete de milho e pipoca caseira. Todo o cardápio pode ser harmonizado com vinhos da Del Maipo. O jantar custa R$ 249,90, por pessoa. Reservas: (61) 3424-2000.

Conheça os chefs

Nilson Favacho é o chef executivo do restaurante Capim Dourado. É graduado em gastronomia pelo IESB e técnico em nutrição pelo Instituto Argentino de Gastronomia. Possui especialização em cozinha indiana e atuou por 13 anos como coordenador técnico do restaurante Oliver.

O chef César Santos está à frente desde 1992 do restaurante pernambucano Oficina do Sabor, considerado um dos melhores do Brasil. Sua formação profissional em gastronomia foi feita no Senac. É conhecido pela criatividade, sofisticação e utilização dos ingredientes regionais nordestinos.

Liana Sabo

Posts recentes

Frango no Pote lança nova linha de burgers com oito sabores

Batizado de FNP Burger, o novo cardápio conta com quatro versões com frango e quatro…

3 dias atrás

Restaurant Week terá edição comemorativa aos 65 anos de Brasília

A proposta é reunir de 65 até 100 estabelecimentos da cidade com menus especiais que…

1 semana atrás

Sexta edição do Festival Petisqueiros vai até 1º de abril no Pontão do Lago Sul

A competição reúne releituras de petiscos clássicos a preços especiais

1 semana atrás

A Garrafeira recebe jantar especial em homenagem às mulheres

Evento conta com menu exclusivo em três etapas elaborado por uma dupla de chefs

2 semanas atrás

Cozinharia: Surge na 209 Norte opção de cardápio com o melhor que o Brasil produz

O restaurante é comandado pelo chef paulistano Carlos Boas que propõe um menu inovador com…

2 semanas atrás

Sai Libertango, entra Dom Tango Parrilla no Setor Hoteleiro Sul

Apesar da mudança, os cortes argentinos prevalecem

2 semanas atrás