Chef Marcelo Petrarca inaugura terceiro restaurante

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Um post no Facebook de Marcelo Petrarca foi o suficiente para que a nova casa na QI 5 do Lago Sul — por isso mesmo chamada Lago — bombasse “sem qualquer propaganda”, diz o chef, um veterano de apenas 29 anos, que abriu a terceira operação gastronômica, sempre amparado na família, cujos irmãos, advogados Carolina e Daniel, são os sócios investidores.

“Ainda estamos ajustando o serviço”, desculpava-se Petrarca, diante de uma inevitável demora, característica dos primeiros dias de funcionamento. Nada, porém, importou à fiel e curiosa clientela, que fez questão de compartilhar o “nascimento” do terceiro filho. No começo de fevereiro de 2015 surgiu o Bloco C, na 211 Sul, e quase dois anos depois, o Inverso, no Park Sul.

Os moradores do Lago Sul e de outros cercanias, que conhecem a alta gastronomia da grife, não vão se decepcionar com a repetição. “Não queremos de forma alguma comprometer nossa operação na Asa Sul”, assegura Carolina Petrarca. Segundo ela, a ideia é compartilhar os clientes nas duas casas, apresentando menus 100% diferentes”.

Liana Sabo/CB/DA Press. Polvo grelhado com aligot de limão siciliano do restaurante Lago.

Mesa de zinco

Para o chef, a nova operação corresponde à cozinha contemporânea com alguns pratos um pouco revisitados, como é de seu feitio, em relação a grandes ícones, tal como o filé Wellington (enrolado inteiro em massa folhada, segundo centenária receita inglesa em homenagem ao primeiro duque de Wellington) com purê de batata servido somente à noite por R$ 82. Tem outro filé com foie gras e batata rosti, por R$ 89; stinco de cordeiro glaceado com risoto de açafrão, por R$ 88 e risoto de vieira, com edamame (vagem japonesa) por R$ 99.

Também experimentei o polvo grelhado com aligot de limão siciliano, fresco e certamente mais leve que outros musts da casa, como o cacio pepe que Petraca resgatou da cozinha clássica romana com creme de pecorino e pimenta moída por R$ 74. Tudo isso pode ser pedido no salão de mesas de madeira de demolição, onde desponta junto ao bar uma mesa coletiva — coberta com folha de zinco — destinada a quem chega avulso.

Créditos: Liana Sabo/CB/DA Press. Couve-flor assada com azeite de limão siciliano e flor de sal do restaurante Lago.

Quebra de tabu

Quinta entrada do menu, a couve-flor assada é servida com azeite de limão siciliano e flor de sal (R$ 44). Juro que lembrei muito de minha mãe. Ela adorava Blumenkohl, como é chamado, em alemão, o legume que ia à mesa todas as semanas no almoço. “Muita gente que diz não comer nunca couve-flor, gostou dessa aí”, me contou um garçom.

Outra entrada deliciosa é a burrata cremosa com limão siciliano e saladinha de brotos (R$ 58), além do tartar de salmão fresco com ovas, creme azedo e tempurá (R$ 58) ou o milho verde grelhado na brasa com páprica picante (R$ 39).

De segunda a sexta-feira, você pode desfrutar do prato executivo, que além do principal inclui ainda uma entrada e sobremesa por R$ 59. Outra opção é a carne do dia com mix de batatas fritas e molho do chef por R$ 66, enquanto o peixe (branco) do dia sai por R$ 81 e vem com cuscuz vermelho e molho de iogurte. Nessa época, o destaque da sobremesa é a rabanada recheada de brigadeiro de leite ninho (R$ 27).

Distribuído num espaço com mais de 500m², que por muito tempo pertenceu ao disputado endereço de moda Ana Paula Boutique, o Lago teve as colunas da loja feminina revestidas por tijolo enegrecido pela arquiteta Vanessa Rosset, no bonito projeto, mais aconchegante que o do Bloco C, também de sua autoria. Ainda em execução está a revitalização do jardim na parte externa posterior. Funciona de terça a domingo. Telefone: 3553-9700

Vinícius Nader

Boas histórias são a paixão de qualquer jornalista. As bem desenvolvidas conquistam, seja em novelas, seja na vida real. Os programas de auditório também são um fraco. Tem uma queda por Malhação, adorou Por amor e sabe quem matou Odete Roitman.

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