Chardonnay argentino lançado no restaurante Chicago é “um Borgonha dos Andes”

Compartilhe

Um Borgonha dos Andes. É como foi considerado o espetacular Chardonnay argentino produzido pela Terrazas de Los Andes, vinícola fincada nos arredores de Mendoza, no fim do século passado, de propriedade do maior grupo de grifes de luxo do mundo: Louis Vuitton/Moet Henessy, conhecido pelas iniciais LVMH.

O vinho foi lançado esta semana no restaurante Chicago (QI 11, Lago Sul) acompanhando delicado salmão ao sabor de alecrim e limão siciliano com queijo coalho com melaço. Custa R$ 460 a garrafa, enquanto outro branco feito com a mesma uva, o Reserva Chardonnay sai por R$ 129. “Otimo custo-benefício”, destaca a restauratrice Carol Chaer, que teve a incumbência de harmonizar o menu do lançamento de outros grandes rótulos tintos elaborados pelo francês Hervé Bierne Scott, enólogo, diretor e fundador da vinícola argentina.

3 Malbecs

Crédito: Su Maestri/ divulgação

“Através do mesmo varietal Malbec e de um método de vinificação cuidadoso, a personalidade e o caráter de cada terroir são revelados”, assinalou Mateus , representante da empresa no Brasil ao apresentar Los Cerezos, plantados em 1929; Los Castaños em 1945 e Licán em 2012. As parcelas foram escolhidas por sua capacidade de esculpir o varietal emblemático para atingir o mais alto grau de pureza e tipicidade dos vinhos produzidos artesanalmente em lotes limitados.

Completa o portfólio um soberbo vinho de sobremesa do estilo latest harvest: o Petit Manseng Single Vineyard (R$ 270, meia garrafa), que pode ser servido em taça por R$ 64, informa Carol.

Liana Sabo

Posts recentes

Simon Lau comemora a chegada dos 60 anos com menu especial no restaurante Aquavit

O jantar de aniversário do chef será nos dias 4 e 5, a partir das…

23 horas atrás

Frango no Pote lança nova linha de burgers com oito sabores

Batizado de FNP Burger, o novo cardápio conta com quatro versões com frango e quatro…

5 dias atrás

Restaurant Week terá edição comemorativa aos 65 anos de Brasília

A proposta é reunir de 65 até 100 estabelecimentos da cidade com menus especiais que…

2 semanas atrás

Sexta edição do Festival Petisqueiros vai até 1º de abril no Pontão do Lago Sul

A competição reúne releituras de petiscos clássicos a preços especiais

2 semanas atrás

A Garrafeira recebe jantar especial em homenagem às mulheres

Evento conta com menu exclusivo em três etapas elaborado por uma dupla de chefs

2 semanas atrás

Cozinharia: Surge na 209 Norte opção de cardápio com o melhor que o Brasil produz

O restaurante é comandado pelo chef paulistano Carlos Boas que propõe um menu inovador com…

2 semanas atrás