Crédito: Ana Rayssa/Esp. CB/D.A. Press. Fernanda La Rocque, dona do Restaurante Carpe Diem.
Faltando um ano para completar três décadas, o Carpe Diem da 104 Sul lança uma novidade há muito esperada pelos clientes: comida por quilo. De segunda a sexta-feira, o bufê do almoço será oferecido a R$ 69,90, o quilo. “Trata-se de um pedido antigo de nossa fiel clientela”, justifica o chef-restaurateur Fernando La Rocque, fundador da casa, que fica na esquina gastronômica mais tradicional da cidade.
Nos fins de semana, estão mantidas as duas atrações do cardápio: feijoada, no sábado, com pernil assado, leitão pururuca e couve e no domingo, bufê mediterrâneo. Ambos por R$ 49,90 por pessoa. Crianças até 12 anos pagam R$ 24,95.
Cardápio variado
Agora que a casa aderiu ao bufê por quilo, você poderá degustar nessa modalidade de serviço não apenas o trivial feijão, arroz e carne, mas também os pratos muito bem elaborados da grife, que conta ainda com o talento da chef Fernanda La Rocque. Afinal, filha de peixe, o que é?
Filé do chef é um dos pratos ícones da casa, que oferece sempre três molhos para diversos tipos de massas. Outro ponto alto são as saladas de folhas verdes montadas na hora com molhos à escolha do freguês, como mostarda e mel; ceasar; parmesão; iogurte e hortelã; aceto balsâmico reduzido; além de croutons, abacaxi, uvas passas, cenoura castanha; chips de berinjela e de abobrinha; caponata e até ceviche.
Outra marca da grife em seus quase 30 anos tem sido os réchauds fumegantes recheados de boas preparações, como risotos, peixes, frango e carne vermelha, guarnições quentes, batatas chips, farofa e caldinho do dia de entrada.
Dois outros serviços completam o portfólio do Carpe Diem: o a la carte com uma infinidade de pratos e o delivery, que tem sido carro-chefe nesses tempos de pandemia. Telefone: 3325-5301.
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