Cachaça vai celebrar os 40 anos da democracia brasileira

Compartilhe

Bebida será apresentada em evento que marca o lançamento da Rota da Cachaça do Centro-Oeste

Idealizada pelo mestre cachaceiro Hugo Studart, da Casa Studart, a cachaça Doutor Ulysses chega ao mercado celebrando os 40 anos da democracia brasileira. A bebida será lançada nesta terça-feira (29), às 19h, no Restaurante Oscar, no Brasília Palace Hotel.

A ideia do projeto é rememorar a personalidade firme e agregadora de Ulysses Guimarães, figura central da redemocratização do país. A escolha do local também carrega forte carga simbólica. O Brasília Palace Hotel, com sua arquitetura modernista assinada por Oscar Niemeyer, já foi cenário de momentos políticos emblemáticos. Agora, abre as portas para um evento que propõe não apenas uma celebração, mas um reencontro com a memória nacional.

Ao todo, foram produzidas 206 garrafas do rótulo. A bebida foi destilada duas vezes em alambique de cobre artesanal, passou por cinco etapas de filtragem e um processo de aeração antes de ser envelhecida por 12 anos em barris de carvalho americano novo.

Paralelamente ao lançamento da cachaça, o evento marca a divulgação da Rota da Cachaça — Do Alambique às Boas Mesas, sob liderança da Ruraltur. Composta por dois circuitos, o primeiro abrange as cachaçarias de Brasília localizadas no Lago Norte, na Fercal e na Rajadinha. A segunda rota segue por Alexânia e vai até Pirenópolis.

Liana Sabo

Posts recentes

Azeite, cachaça e doce de leite estão no radar da CNA para 2026

A Confederação Nacional da Agricultura (CNA), que representa os produtores rurais brasileiros, tem em meta…

1 dia atrás

Curso Oui Chef aposta na gastronomia francesa descomplicada e acessível ao dia a dia

Criado pelo chef francês Lionel Ortega, método alia tradição da França à alma brasileira e…

4 dias atrás

Windsor Plaza oferece ceia natalina completa

Natal é a época que o público local mais frequenta hotéis da cidade, não para…

5 dias atrás

Cardápio da Cantina Gratinata tem massas, pernil e até leitão inteiro com entrega dias 24 e 31

Na primeira década do século 21 numa manhã de sábado, o chef Francisco Ansiliero viajou…

6 dias atrás

Restaurantes da cidade apostam em ceias e menus especiais para Natal e Réveillon

Casas de diferentes perfis oferecem opções para quem quer celebrar fora de casa ou montar…

7 dias atrás

Menus especiais levam sabores afetivos do Natal aos restaurantes da cidade

Sugestões vão do almoço completo em três etapas a releituras criativas dos clássicos da ceia

7 dias atrás