Burger Fest desembarca em Brasília com a participação de 14 hamburguerias da cidade

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Festival chega à 20ª edição com programação em seis capitais brasileiras e menus exclusivos

Quatorze hamburguerias da capital federal estão entre os destaques da 20ª edição do Burger Fest, o maior festival de hambúrguer do país, apresentado pela Heinz, com patrocínio da McCain, batata oficial. O evento ocorre de 1º a 30 de novembro.

Durante todo o mês de novembro, o festival movimenta 120 endereços em seis capitais — São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Campo Grande, Curitiba e Brasília — com criações inéditas de sanduíches e porções de batata. A curadoria e o voto popular definirão o ranking dos 50 melhores hambúrgueres do Brasil.

Sanduíche Larica, do Padrinhos Smash Original. Crédito: Burger Fest/Divulgação

No Distrito Federal, participam Padrinhos Smash Original, Superquadra, Chincho Gordo, O Fi de Vó, Inforno, Rusticano, Mustafá, Floriano, Swiss Gourmet e Santa Cruz Burgers. Cada casa criou receitas exclusivas que valorizam ingredientes locais e os molhos Heinz, acompanhadas das batatas McCain.

Entre as combinações que prometem sucesso estão o Inforno di Heinz (R$ 59), burger na massa de pizza de 48h; o Musta Violeta (R$ 40), com ketchup de amora artesanal; o Vó Mafalda (R$ 45), com barbecue de jabuticaba; o Matambre Burger (R$ 49), com crocante de costela; e o Swiss Berna (R$ 42), com pastrami e queijo raclette.

Burger Jalapeño, do Floriano Burger. Crédito: Burger Fest/Divuçgação

Outras criações também prometem conquistar o público brasiliense nesta edição. O Chincheirão (R$ 55), do Chincho Gordo, que traz pão, carne, American cheese de mostarda e cebola crispy com Ketchup Heinz; o Burger Jalapeño (R$ 45), do Floriano Burger, uma combinação de carne angus, picles de pimenta e molho barbecue Heinz.

Já o Zest Burger (R$ 39,99), do Santa Cruz Burgers, surpreende com pão pretzel, blend da casa e toque cítrico de limão-siciliano glaceado. No Rusticano, o destaque é o Insano (R$ 37), com pão pretzel, gorgonzola e bacon caramelizado, enquanto o Larica (R$ 39), do Padrinhos Smash Original, aposta no duplo smash com molho da casa feito com mostarda e ketchup Heinz e um toque doce de rapadura.

Em 14 anos, o festival da injetou cerca de R$7 milhões no mercado de hambúrguer nacional, atingindo a marca de mais de 2 milhões de hambúrgueres consumidos, com aproximadamente 3 mil estabelecimentos espalhados pelo Brasil, gerando um valor de R$ 150 milhões em vendas. A criação e organização do Burger Fest é da Agência KRP que também assina os festivais Brunch Weekend, Sanduweek, Food Delivery Series, Semana do Hambúrguer e o Guia de Bares Brahma/Ambev.

Confira a lista completa de participantes:

Apache Hamburgueria (Águas Claras)
Benedito Burger na Brasa (Taguatinga Norte)
Bulldogs Hamburgueria (Asa Norte)
Casa The Famous Hamburgueria (Águas Claras)
Chincho Gordo (Lago Sul)
Floriano Burger (Águas Claras)
Inforno (Asa Norte)
Mustafá Burguer (Guará e Águas Claras)
O Fi de Vó (Asa Norte)
Padrinhos Smash Original (Lago Sul)
Rusticano (Taguatinga Sul)
Santa Cruz Burgers (Águas Claras)
Superquadra Bar (Asa Norte)
Swiss Gourmet (Lago Norte)

SERVIÇO
Burger Fest 2025
Data: 1º a 30 de novembro
Mais informações e ranking nacional: www.burgerfest.com.br

Liana Sabo

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