O maior salão do espumante brasileiro fora do Rio Grande do Sul, que abriu hoje no Brasília Palace e vai até amanhã, no horário das 18h às 22h, escolheu os melhores rótulos em oito categorias distintas. Não apenas o júri técnico, mas também o júri formado por enófilos foram os responsáveis pela premiação, cujo nível máximo — medalha de ouro — só coincidiu em duas categorias.
Ambos os júris elegeram o Salton Evidence Brut Branco Tradicional como o melhor na sua categoria, da mesma forma que o Valmarino Brut Rosé feito pelo método champenoise recebeu medalha de ouro conferida pelos dois grupos de avaliadores.
Para o júri técnico, mereceram medalha de ouro o Nature da Dunamis; o Vila Mosconi Extra Brut Tradicional; o Cazzari Bruit Branco Charmat; o Ponto Nero Brut Rosé Charmat; o Garibaldi Demi Séc e o Moscatel Nova Aliança. Coube à sommelière Rachel Alves, que também é professora de enologia, presidir o júri técnico. Na sua opinião, o destaque ficou por conta da “excelente qualidade do espumante brasileiro”.
Já o grupo de enófilos, que teve à frente o chef Ricardo Jatobá, concedeu a medalha de ouro ao Nature da Valmarindo; ao Churchil Extra Brut (tradicional); ao pouco conhecido Santa Colina Brut ; ao Garibaldi Vero Brut Rosé, ambos feitos pelo método charmat; ao demi sec Elegance da Valduga e ao Moscatel também da Valduga. Em todas as oito categorias também foram apontados os vencedores de prata e bronze.
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