Brasília exporta celebridade

Compartilhe
Zuleika de Souza/CB/D.A Press

O premiado chef dinamarquês Simon Lau Cederholm, radicado em Brasília há 20 anos, foi convidado a participar do Super Chef Celebridades, quadro de muito sucesso no programa Mais você, de Ana Maria Braga. Ele vai ensinar técnicas de conservação de alimentos, que os franceses chamam confit, aos famosos que participam do quadro. Não se trata de uma novidade, porque os antigos já conheciam o processo de cozinhar lentamente as carnes em gordura, que age como conservante e amaciante.

“No passado, quando não havia geladeira, as pessoas guardavam os pedaços de carne de porco na lata”, lembra Simon, que usa a mesma técnica para preparar sofisticado prato de coxa ou peito de pato. “Durante a aula na televisão, que tem um alcance mais popular, vou mostrar o passo a passo do preparo de confit de frango”, diz ao blog o chef nórdico, que estará nos Estúdios Globo, antigo Projac, dias 17 e 18 para a gravação do programa.

Planta nativa

Cajuzinho do cerrado é ótimo acompanhamento para carnes como a de pato

Simon Lau é um apaixonado pelo cerrado. Ele estava justamente nos arredores da Chapada dos Veadeiros quando recebeu o convite pelo iPhone. Imediatamente, se inspirou nos cajueiros em flor, que margeiam a estrada, como tema da aula. A safra ainda não começou, mas para ele, não é problema porque mantém centenas de cajuzinhos congelados.

Fruta típica do cerrado, o cajuzinho amadurece a partir de setembro e é colhido por catadores. Cozidos na calda de açúcar, eles se tornam delicioso complemento de pratos tanto salgados como doces. Abobrinha e berinjela conservados em azeite de oliva e cebola na manteiga, que farão parte das lições do chef dinamarquês, também são chamados confitados.

Liana Sabo

Posts recentes

No mês do Dia do Churrasco, Fogo de Chão incrementa cardápio com nova sobremesa e volta do filé-mignon

Entre as novidades do menu também estão a pasta de grão-de-bico, a sopa de cenoura e…

22 horas atrás

Chef Claude Troisgros celebra 45 anos no Brasil e inaugura primeiro restaurante em Goiânia

O francês está à frente do Cucina Mia, instalado em shopping da capital goiana

4 dias atrás

Brasília recebe edição comemorativa do concurso Comida di Buteco

Este ano, o festival celebra 25 anos de existência e uma década no Distrito Federal

5 dias atrás

Simon Lau comemora a chegada dos 60 anos com menu especial no restaurante Aquavit

O jantar de aniversário do chef será nos dias 4 e 5, a partir das…

1 semana atrás

Frango no Pote lança nova linha de burgers com oito sabores

Batizado de FNP Burger, o novo cardápio conta com quatro versões com frango e quatro…

2 semanas atrás

Restaurant Week terá edição comemorativa aos 65 anos de Brasília

A proposta é reunir de 65 até 100 estabelecimentos da cidade com menus especiais que…

3 semanas atrás