Brasília exporta celebridade

Compartilhe
Zuleika de Souza/CB/D.A Press

O premiado chef dinamarquês Simon Lau Cederholm, radicado em Brasília há 20 anos, foi convidado a participar do Super Chef Celebridades, quadro de muito sucesso no programa Mais você, de Ana Maria Braga. Ele vai ensinar técnicas de conservação de alimentos, que os franceses chamam confit, aos famosos que participam do quadro. Não se trata de uma novidade, porque os antigos já conheciam o processo de cozinhar lentamente as carnes em gordura, que age como conservante e amaciante.

“No passado, quando não havia geladeira, as pessoas guardavam os pedaços de carne de porco na lata”, lembra Simon, que usa a mesma técnica para preparar sofisticado prato de coxa ou peito de pato. “Durante a aula na televisão, que tem um alcance mais popular, vou mostrar o passo a passo do preparo de confit de frango”, diz ao blog o chef nórdico, que estará nos Estúdios Globo, antigo Projac, dias 17 e 18 para a gravação do programa.

Planta nativa

Cajuzinho do cerrado é ótimo acompanhamento para carnes como a de pato

Simon Lau é um apaixonado pelo cerrado. Ele estava justamente nos arredores da Chapada dos Veadeiros quando recebeu o convite pelo iPhone. Imediatamente, se inspirou nos cajueiros em flor, que margeiam a estrada, como tema da aula. A safra ainda não começou, mas para ele, não é problema porque mantém centenas de cajuzinhos congelados.

Fruta típica do cerrado, o cajuzinho amadurece a partir de setembro e é colhido por catadores. Cozidos na calda de açúcar, eles se tornam delicioso complemento de pratos tanto salgados como doces. Abobrinha e berinjela conservados em azeite de oliva e cebola na manteiga, que farão parte das lições do chef dinamarquês, também são chamados confitados.

Liana Sabo

Posts recentes

Os doces do Natal: panetones, chocolates e outras delícias para garantir antes da ceia

Com a aproximação do Natal começam os preparativos da ceia. O que levar à mesa…

11 horas atrás

I Prêmio Sabores e Saberes: Comida de Terreiro celebra a gastronomia das comunidades de matriz africana no Brasil

Ao todo, 45 expositores participam da premiação que terá o vencedor revelado em 17 de…

21 horas atrás

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

2 dias atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

2 dias atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

3 dias atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

4 dias atrás