Brasil terá destaque na 19ª edição do festival S. Pellegrino Sapori Ticino, na Suíça

Compartilhe

Seis chefs brasileiros de renome participarão de jantares exclusivos

O prestigiado S. Pellegrino Sapori Ticino, festival suíço que celebra a alta gastronomia, terá em 2025 uma edição histórica: pela primeira vez, o Brasil será o país homenageado. Entre 18 de setembro e 16 novembro, seis chefs brasileiros estrelados participarão de jantares exclusivos em Lugano e outras cidades do Cantão Ticino, lado a lado com grandes nomes da gastronomia suíça.

Os representantes brasileiros desta edição são Alberto Landgraf (Oteque, Rio de Janeiro), Ivan Ralston (Tuju, São Paulo), Luiz Filipe Souza (Evvai, São Paulo), Rafa Costa e Silva (Lasai, Rio de Janeiro), Manu Buffara (Manu, Curitiba) e Felipe Schaedler (Banzeiro, Manaus e São Paulo). Eles cozinharão em parceria com chefs suíços estrelados, como Frank Oerthle (Arte al Lago), Dario Ranza (Principe Leopoldo) e Ivo Adam (The Chedi).

Alberto Landgraf
Felipe Schaedler
Ivan Ralston
Luiz Filipe Souza
Manu Buffara. Crédito: Helena Peixoto Fotografia/Divulgação
Rafa Costa e Silva

O jantar inaugural está marcado para 18 de setembro, no restaurante Meta, com Alberto Landgraf. A cerimônia oficial será em 22 de setembro, no Grand Hotel Villa Castagnola, reunindo Frank Oerthle e Ivan Ralston. A programação se estende por cidades como Ascona, Locarno, Mendrisio e chega também a Genebra e Zurique.

Criado em 2007, o Sapori Ticino já reuniu mais de 500 estrelas Michelin e nomes como Massimo Bottura e Joan Roca. Além da gastronomia, o festival funciona como plataforma de promoção turística e posiciona Lugano como destino estratégico para viajantes brasileiros no eixo Itália-Suíça.

SERVIÇO

S. Pellegrino Sapori Ticino 2025
De 18 de setembro a 16 de novembro de 2025. Mais informações: sanpellegrinosaporiticino.ch

Liana Sabo

Posts recentes

Feira Panela Candanga retorna ao Casapark com edição especial de Natal

A Feira Panela Candanga terá a edição especial de Natal entre os dias 19 e…

3 dias atrás

Os doces do Natal: panetones, chocolates e outras delícias para garantir antes da ceia

Com a aproximação do Natal começam os preparativos da ceia. O que levar à mesa…

4 dias atrás

I Prêmio Sabores e Saberes: Comida de Terreiro celebra a gastronomia das comunidades de matriz africana no Brasil

Ao todo, 45 expositores participam da premiação que terá o vencedor revelado em 17 de…

4 dias atrás

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

5 dias atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

5 dias atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

7 dias atrás