Blend Boucherie comemora um ano com novidades no menu e anuncia que deve lançar unidade na Asa Sul

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Rodízio sofisticado

Quando o brasiliense Marcello Lopes (foto), aos 23 anos, procurou emprego em Perth, na Austrália, bateu às portas de um restaurante italiano chamado Belissimo e a única vaga que havia era na pia. Começou lavando pratos e logo passou a ajudar no preparo, até que um dia faltou um colega na pizzaria. Foi a sua grande chance. Ele logo se apaixonou pelo trabalho e passou a elaborar recheios diferenciados que encantaram a clientela. Dois meses mais tarde, o pizzaiolo participou de um importante concurso, a nível nacional, e o jornal Community News registrou a vitória da redonda com o título: Pizza com um toque brasileiro.

De volta à cidade, desde 2009, o vencedor desenvolveu alguns cardápios e tocou diversas cozinhas, como Café das Cinco e Bottarga, até se instalar, em voo solo, na 412 Norte, com o foco em outra de suas predileções: carnes nobres. Blend Boucherie deu tão certo, que, ao completar um ano, o chef decidiu duplicar a proposta e procura um espaço na Asa Sul. “Quase todo mundo que vem aqui e pede que eu abra em outros lugares”, revela Marcello, que, para a nova empreitada, já tem três sócios investidores. Só falta o ponto.

Da carne ao cogumelo

Você não precisa esperar para comer. Logo ao sentar, chega o couvert em forma de um baldinho com uma batata gaufrette (frita à moda francesa). Depois da escolha da proteína entre carnes vermelhas e brancas e um dos seis molhos (poivre, roti, chimichurri, dijon, gorgonzola e limão-siciliano com ervas), começa um desfile quase incessante de panelinhas com acompanhamentos. São 16 guarnições, com destaque para o risoto de quinoa ao funghi, a couve-flor gratinada com gruyère, o feijão-branco com charque ou o purê de alho-negro — uma exclusividade da casa. Se preferir só a panelinha, sai por R$ 47,90.

Crédito: Rafael Lobo/Divulgação. Prato de Filé Blend – escalopes de filé empanado com parmesão, gratinado com muçarela de búfala ao molho napolitano.

Para quem ama carne, há duas boas pedidas: filé blend, que são escalopinhos empanados com parmesão, gratinados com muçarela de búfala ao molho napolitano (R$ 75,90) e polpetone recheado com três cogumelos e muçarela de búfala (R$ 62,90). Numa opção mais leve, há a pescada-amarela com cobertura de pera gratinada com queijo brie e amêndoas laminadas (R$ 73,90) ou o Cordon Blend, peito de frango recheado com gruyère, presunto cru, cogumelos empanados com panko gratinado ao molho de tomate e queijo (R$ 62,90).

Cantinho italiano

Uma novidade são as saladas individuais no menu, como as clássicas Caesar e caprese, ambas por R$ 26,90. Como se não bastassem tantas opções, Marcello Lopes ainda criou uma categoria que chamou de cantinho italiano. Nela, comparecem os risotos de camarão e de cogumelos finalizados com grana padano, além de massas. Fettuccine com cubos de filé vem ao molho de três alhos ou ao molho de três cogumelos e espinafre, (ambos por R$ 58,90 cada) e gamberoni com camarões ao molho branco, tomate-cereja e molho napolitano (R$ 69,90).

Crédito: Rafael Lobo/Divulgação. Prato de arroz de camarões.

“Nossa ideia é proporcionar ao cliente uma experiência completa para que ele saia satisfeito e com um gostinho de quero mais”, afirma o chef, que contemplou várias culinárias no cardápio, mas acentuou o toque de brasilidade no tempero. Funciona de terça a quinta, das 12h às 15h, e das 18h30 às 23h. Sexta, sábado e domingo, das 12h às 16h, e das 18h30 a 0h, só que domingo fecha uma hora antes. Telefone: 3544-7444.

Liana Sabo

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