Aprenda a fazer conservas de legumes e de pimenta com a especialista Priscila de Ávila

Compartilhe

Neste sábado (28/1), a área externa do Brasília Shopping recebe mais uma edição do Mercadinho do Brasília. A 31ª edição do evento terá oficina de conservas artesanais com Priscila de Ávila. Serão duas turmas – das 10h às 11h e das 11h às 12h.  A consultora e mestre pimenteira adiantou algumas das receitas para o blog. Confira e teste em casa!

Além das oficinas com Priscila, o mercadinho terá programação musical, com Lucas Hamu, e feirinha com produtos orgânicos e artesanais, das 9h às 15h.

Receitas

Antes de tudo, é preciso esterilizar o recipiente no qual será colocada a conserva:

1- Coloque o recipiente numa panela e cubra com água;

2- Acenda o fogo e, quando começar a ferver, marque 20 minutos;

3- Desligue;

4- Seque os vidros no forno. Use uma assadeira de bolo e posicione os vidros com a boca para cima. O tempo de forno ligado é o que for suficiente para a secagem completa dos recipientes.

Conserva de legumes

Ingredientes (medidas para um vidro de 800ml):

Legumes que preferir (cebola, alho, couve-flor, cenoura, pepino e rabanete são boas opções) suficientes para encher o recipiente

200ml de vinagre de álcool

200ml de água filtrada

1 colher rasa (café) de sal

1 colher cheia (café) de açúcar

Ervas de preferência

Modo de fazer

1- Corte os legumes e os deixe em água fervente por 3 minutos;

2- No vidro esterilizado, coloque os legumes de forma organizada;

3- Em outra panela, coloque o vinagre, a água, o sal e o açúcar. Um pouquinho antes de levantar fervura, tire do fogo e derrame suavemente sobre os legumes.
4 – Finalize harmonizando com ervas, como o tomilho e o alecrim.

Conserva de Pimentas, Cachaça e Ervas

Coloque as pimentas em um vidro esterilizado com as ervas e derrame a cachaça sobre elas.

Liana Sabo

Posts recentes

Igreja Luterana oferece café de advento no próximo sábado (30)

Comidinhas natalinas fazem parte do cardápio do evento

2 dias atrás

Bálsamo Congelados lança sobremesa zero açúcar em parceria com Bolo da Ivone

Bálsamo Congelados, a grife de comida natural, fez parceria com o bolo da Ivone para…

2 dias atrás

Jantar harmonizado celebra o prêmio Top 100 da vinícola brasileira Valduga

Em oito etapas, o evento será realizado na quinta-feira na Trattoria da Rosario

2 dias atrás

Ranking dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina 2024 será revelado na terça-feira (26)

Já a lista entre a 51ª e a 100ª posição já foi revelada e conta…

2 dias atrás

Embaixada da Itália realiza a 5ª edição do Vini D’Italia – Salão do Vinho Italiano no Brasil

Um passeio pela viticultura italiana. Essa é a proposta do evento Vini D’Italia – Salão…

4 dias atrás

Castália inaugura unidade no Pontão

Essa é a quarta unidade da marca de panificação artesanal

1 semana atrás