Águas Claras ganha nesta sexta (17/3) restaurante japonês chamado MaYuu

Compartilhe
Leonardo Bezerra, Chef Lidia Nasser e Massanori Nishimoto do restaurante Japonês MaYuu

Ninguém se surpreende mais com o progresso gastronômico de Águas Claras. Nova fronteira da capital, a cada mês abre um restaurante. Já é praxe as grifes de Brasília expandirem seus domínios para a mais jovem cidade do quadrado, como fez, há uma semana, o Coco Bambu ao instalar loja no Complexo DF Century Plaza, num espaço que tem capacidade para 560 lugares.

Uma região que está em franco crescimento, que faz fronteira com Taguatinga e Vicente Pires, com uma alta densidade demográfica e com uma excelente renda per capita, é sem dúvida um bom lugar para o lançamento da terceira unidade da marca no DF”, afirma o sócio-proprietário Beto Pinheiro. O Coco Bambu veio se somar a outros empreendimentos, como Armazém do Ferreira, Libanus, Brigadeirando, Paneteria D’Oliva, Madero, Dudu Camargo que abriu Simples Assim, Outback (virá em breve), e o complexo de Lidia Nasser, que passa hoje a explorar sabores exóticos.

Chama-se MaYuu Sushi a terceira incursão da chef-restauratrice, que fica “cada vez menos na cozinha e mais na administração”. E brinca: “Em nenhum lugar do mundo, Líbano, Itália e Japão estão tão perto, só aqui”. Ela até colocou plaquinhas de sinalização no imenso espaço subdividido em três culinárias distintas: a do Empório Árabe, a da Dolce Far Niente e agora a japonesa.

Dois sushimen

Águas Claras se ressentia não só de uma opção moderna e sofisticada da culinária japonesa, mas também da tradicional”, justifica Lidia que teve a sorte de encontrar não apenas um, mas dois experientes sushimen. Massanori Nishimoto, de 29 anos é sansei e viveu no Japão desde os 7 anos de idade.

Começou a trabalhar aos 16 na Toyota, entre Tóquio e Osaka, e, depois de 11 horas na fábrica, enfrentava uma jornada de mais cinco horas fazendo bico em um fast-food. Formado por uma academia de sushi, conheceu pela internet uma brasileira com quem casou e veio morar em Luziânia. É o responsável pelo menu tradicional.

O brasiliense Leonardo Bezerra, de 31 anos, trocou a área de fotografia e informática pelo trabalho na cozinha nipônica, desde o Kimura, em Vicente Pires até o Soho, no Pontão, passando pelo Nirá e Mormaii. Ele se encarregará das opções contemporâneas, como a do sushi brasileiro conforme se refere.

Prato Ebi Lotus do restaurante Japonês MaYuu.

Vida longa

Os dois elaboraram um menu irrepreensível a partir de dois ingredientes muito simples que formam a base da cozinha japonesa: o arroz e o peixe. Há quem creia que nisto reside o segredo da longevidade e da saúde do povo.

Além de rodízio servido de segunda a quinta, no jantar, e sábado e domingo, no almoço, por R$ 82,90 por pessoa, o cardápio a la carte é bastante variado e oferece diferentes e bem elaboradas opções de entradas, preparos frios e quentes.

Destaque para os especiais do chef, que em japonês se diz itamae. Como Ebi Lotus, tempurá de camarão envolvido com salmão maçaricado ao molho arrabiata, azeite de ervas e ovas de massagô com cream cheese (R$ 35,90) e Alquimia, salmão recheado com babata doce e um segredo do chef por R$ 39,90, oito unidades.

Favas Contadas. Prato Alquimia do restaurante Japonês MaYuu.

Outra delícia são tentáculos de polvo marinados em molho especial, com haddock e essência de curaçau, por isso chamado MaYuu Blue. Aliás, o nome da casa MaYuu significa gostoso e foi uma expressão que se popularizou no Japão quando passou a ser repetida por um conhecido humorista. Fica no Edifício Vila Mall, na Avenida das Castanheiras 1060. Telefone: 3382-0927.

Liana Sabo

Posts recentes

Igreja Luterana oferece café de advento no próximo sábado (30)

Comidinhas natalinas fazem parte do cardápio do evento

12 horas atrás

Bálsamo Congelados lança sobremesa zero açúcar em parceria com Bolo da Ivone

Bálsamo Congelados, a grife de comida natural, fez parceria com o bolo da Ivone para…

12 horas atrás

Jantar harmonizado celebra o prêmio Top 100 da vinícola brasileira Valduga

Em oito etapas, o evento será realizado na quinta-feira na Trattoria da Rosario

12 horas atrás

Ranking dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina 2024 será revelado na terça-feira (26)

Já a lista entre a 51ª e a 100ª posição já foi revelada e conta…

12 horas atrás

Embaixada da Itália realiza a 5ª edição do Vini D’Italia – Salão do Vinho Italiano no Brasil

Um passeio pela viticultura italiana. Essa é a proposta do evento Vini D’Italia – Salão…

3 dias atrás

Castália inaugura unidade no Pontão

Essa é a quarta unidade da marca de panificação artesanal

1 semana atrás