Conheça o Empório Villa Vita, na 213 Sul

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A Comercial 213 Sul ganhou este ano um empório prá lá de gourmetizado. O que você pensar sobre iguarias poderá encontrar nas prateleiras do Villa Vita, que mais parecem uma botica de bons sabores. Como as massas trufadas; molho de alho negro; azeite aromatizado e orgânico; embutidos italianos; alcachofras na brasa em vidro de conserva; molho de tomate artesanal; queijos especiais, como o premiado Santo Casamenteiro, de Cruzília e do mundo; geleia de figo; cervejas artesanais e até favo de mel em massa folhada servido com brie derretido, além de cafés das principais regiões produtoras de Minas e São Paulo.

Empório Villa Vita/Divulgação

Não só os comes e bebes (há bons vinhos), mas também os móveis e utensílios são de vanguarda, como os pratos da Schipper, que além de bonitos não quebram (na loja chegam a usar martelo para demonstrar a resistência do material). Até então o menu estava enxuto com sugestões de charcutaria, mas a partir da segunda quinzena de janeiro a casa aposta nos pratos quentes, como polenta com ragu, massas italianas, além de três opções fixas: carne bovina, frango e vegano extraídas de um cardápio com 20 receitas ao longo de um mês.

Hit novaiorquino

Quem é rei, porém, nunca perde a majestade, como o sanduiche de pastrami, “feito no estilo Nova York com molho especial da casa”, informa a proprietária Denise Fernandes. A deliciosa carne (do peito bovino) cortada finamente em fatias vem no pão (R$ 45,90) e combina super bem com cerveja amarga e encorpada. Formada em engenharia elétrica pela UnB, a paraibana que se considera brasiliense, porque deixou João Pessoa com três anos, nunca exerceu a profissão. Logo se tornou uma executiva na área do ensino e passou a dirigir
diversas faculdades, mas sempre se sentiu atraída pela gastronomia até que em 2020, pouco antes da crise sanitária tomou fôlego e abriu o empório, “pensando num formato menor que servisse tábua de frios e pouca coisa mais”. O que não aconteceu porque a empresária mergulhou de cabeça no portfólio de importantes fornecedores e passou a trazer novidades para Brasília, como a marca italiana Giuliano, de molhos à base de trufas.

Criações caseiras

Denise encontrou nos fornos de La Panière a base ideal para desenvolver os sanduíches. Do pão francês de fermentação natural à baguete, da ciabata ao croissant, do folhado ao pain au chocolat – toda a linha de panificação é fornecida pela padaria francesa, que fica a uma quadra do Empório, na 211 Sul. Destaque para o especial da casa que vem com pão, salame italiano (à escolha entre sopressa, parma, copa e finochianno) e queijo entre gouda, brie ou muçarela de búfala (R$ 47,90). Outro petisco é a baguete com brie, parma e rúcula que pode
vir natural ou quente (R$ 43,90). Há também corniccione, uma massa crocante parece pizza mas não é, bastante leve acompanha saladas e antepastos (R$ 17,90).

A primeira opção da casa — tábua de frios e queijos – pode sair para duas pessoas por R$170; quatro, R$ 210 e seis, R$ 270. Nesta sexta-feira, último dia do ano, Villa Vita (CLS 213, Bloco A, Loja 13) funciona das 9h às 13h. Telefone: 3542-6592.

Liana Sabo

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