1º Festival Giro Vegano abre oportunidade para capacitação e participação no evento

Compartilhe

Os estabelecimentos que quiserem participar da estreia do evento podem se inscrever entre 17 e 21 de agosto

Brasília será palco do 1º Festival Giro Vegano entre 16 de outubro e 19 de novembro. Em busca de selecionar os estabelecimentos participantes, a organização preparou um formulário de inscrição para proprietários de bares, restaurantes, quiosques, lanchonetes e cafeterias do formato no Distrito Federal que desejam participar do projeto. O documento pode ser preenchido no site oficial (https://giroveganodf.wixsite.com/giro-vegano-df) entre 17 e 21 de agosto.

O objetivo é selecionar pelo menos 30 comerciantes, que participarão de capacitação, premiação e do próprio evento como expositores. Os estabelecimentos serão escolhidos a partir de dois critérios: região administrativa e faturamento. A ideia é contemplar o maior número de cidades do DF que apresentarão uma receita vegana pelo preço popular de R$ 25.

A qualificação técnica dos inscritos será ministrada pela chef Carol Bernardes sobre o tema “Introdução ao Veganismo”. Com carga horária de 24 horas, o curso terá encontros presenciais e videoaulas. Os participantes terão direito a uma bolsa para cobertura com custos de deslocamento e outros. Ao final, todos terão informações suficientes para criar duas receitas veganas, desenvolvidas a partir de ingredientes já disponíveis em seus estabelecimentos e regiões, para comercialização durante o Festival.

Já a premiação ocorrerá durante o evento, quando as melhores receitas serão escolhidas pelo público em votação online. O primeiro lugar conquista R$ 4 mil, o segundo, R$ 2.500 e o terceiro, R$ 1.500.

Durante o Festival, acontecerão três palestras, uma por semana, com os profissionais Marcelo Petrarca, Tonico Lichsztejn e Paulinho Lima, sob as temáticas, respectivamente: “Veganismo Criativo”, “Churrasco Vegano” e “Aproveitamento de alimentos para receitas saudáveis”. Serão todas gratuitas, via live, com tradução simultânea em libras e mediação de mais uma profissional da gastronomia brasiliense, Marta Liuzzi.

Liana Sabo

Posts recentes

Igreja Luterana oferece café de advento no próximo sábado (30)

Comidinhas natalinas fazem parte do cardápio do evento

2 dias atrás

Bálsamo Congelados lança sobremesa zero açúcar em parceria com Bolo da Ivone

Bálsamo Congelados, a grife de comida natural, fez parceria com o bolo da Ivone para…

2 dias atrás

Jantar harmonizado celebra o prêmio Top 100 da vinícola brasileira Valduga

Em oito etapas, o evento será realizado na quinta-feira na Trattoria da Rosario

2 dias atrás

Ranking dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina 2024 será revelado na terça-feira (26)

Já a lista entre a 51ª e a 100ª posição já foi revelada e conta…

2 dias atrás

Embaixada da Itália realiza a 5ª edição do Vini D’Italia – Salão do Vinho Italiano no Brasil

Um passeio pela viticultura italiana. Essa é a proposta do evento Vini D’Italia – Salão…

4 dias atrás

Castália inaugura unidade no Pontão

Essa é a quarta unidade da marca de panificação artesanal

1 semana atrás