Constelação de chefs latinos cozinham em Lisboa

Compartilhe

Lisboa– Numa promoção, que teve o patrocínio de bancos, companhias aéreas, governos e a vinícola Esporão, oito renomados  chefs da península ibérica e de além-mar estão reunidos na capital portuguesa para compartilhar caçarolas.

Eles participam nesta sexta-feira , 26, da Mostra Gastronômica Ibero-Americana, um jantar com oito etapas no restaurante Eleven (Parque Amalia Rodrigues) de Joachim Koerper, o chef alemão que há dois anos plantou sua marca lisboeta no Rio de Janeiro.

Por 130 euros, o equivalente a R$ 470 os comensais vão degustar sofisticado menu que começa com um lulas cozidas a frio com cítricos pelo chef Leonel Pereira do Algarve. Na taça, Esporão bem Vermelho 2016. Segue o prato de peixe na caldeirada nacional, como chamou o chef Ricardo Costa, nascido no Aveiro, que comanda  o The Yeatman na cidade do Porto.

A promoter carioca Fernanda Lima, uma das organizadoras do evento, disse esta tarde que poucos lugares havia, estando a maioria das mesas reservadas no bonito restaurante com vista da cidade. O anfitrião Joachim Koerper vai preparar um dos pratos mais típicos cataplana de lavagante, espécie de lagosta grelhada. Harmoniza com Esporão Reserva Branco 2015.

Depois do prato rabo de boi preparado pelo muito conhecido chef José Avillez, do Cantinho do Avillez de Lisboa,  apresentará sua arte o brasileiro Felipe Bronze com costela de porco, goiabada picante e tutu de lentilha com vinho tinto. Única mulher do grupo a mexicana, que ganhou troféu melhor chef da América Latina em 2014, Elena Reygadas fará sobremesa de merengue, enquanto o peruano Jorge Munoz, que comanda o Pakta de Barcelona também oferece doce com o Quinta dos Murças Porto Tawny 10 anos. Encerra o banquete o chileno Rodolfo Gúzman com a terceira sobremesa em base de gelado. Tudo supimpa!!!

Liana Sabo

Posts recentes

Aquavit recebe 2026 com jantar nórdico-francês e brinde à beira do lago

O Aquavit prepara uma virada de ano marcada por sofisticação, sabores emblemáticos e um cenário…

1 dia atrás

Haná fecha para reforma e anuncia retorno renovado em 2026

Tradicional restaurante japonês da 408 Sul deve reabrir na primeira quinzena de janeiro com ambiente…

1 dia atrás

Azeite, cachaça e doce de leite estão no radar da CNA para 2026

A Confederação Nacional da Agricultura (CNA), que representa os produtores rurais brasileiros, tem em meta…

5 dias atrás

Curso Oui Chef aposta na gastronomia francesa descomplicada e acessível ao dia a dia

Criado pelo chef francês Lionel Ortega, método alia tradição da França à alma brasileira e…

1 semana atrás

Windsor Plaza oferece ceia natalina completa

Natal é a época que o público local mais frequenta hotéis da cidade, não para…

1 semana atrás

Cardápio da Cantina Gratinata tem massas, pernil e até leitão inteiro com entrega dias 24 e 31

Na primeira década do século 21 numa manhã de sábado, o chef Francisco Ansiliero viajou…

1 semana atrás