A harmonização do vinho e a teoria dos 3 corpos

Publicado em Deixe um comentárioBLEND DE TEMAS

A harmonização do vinho e a teoria dos 3 corpos Atenção pessoal da correção de texto, não são 3 copos, são 3 corpos mesmo. Meu desconhecimento sobre algumas matérias atinge as raias da perfeição, mas, sobre a gravitação universal, minha falta de sabença é ainda mais que perfeita. Mesmo assim vou me arriscar a dar uns pitacos sobre […]

Degustação vertical de 11 safras do vinho Pêra-Manca tinto

Publicado em Deixe um comentárioQUEM FAZ ACONTECER

  A Wine’s Life, do empresário Flávio Souza, realizou na última quinta-feira mais uma das suas experiências exclusivas, com a degustação vertical de 11 safras (1994 a 2015) do vinho Pêra-Manca tinto, um ícone de Portugal. A apresentação ficou a cargo do Sommelier Fernando Brito. É uma tarefa impossível destacar qual foi a principal degustação […]

A importância da acidez nos vinhos

Publicado em Deixe um comentárioDÚVIDAS MAIS FREQUENTES

A nossa leitora Simone Horta Andrade pergunta “eu gostaria de entender melhor sobre a acidez nos vinhos”.   A acidez é fundamental no equilíbrio do vinho, e não apenas para os aromas, sabores e lhe proporcionar uma sensação de frescor, mas também será preponderante para a sua conservação e envelhecimento. Tudo isso sem nos esquecermos do seu papel primordial na harmonização […]