Por Samanta Sallum
Considerada a melhor do mundo, a carne do boi japonês wagyu é fornecida e vendida por empresas brasilienses. A Sobradinho Carnes lançou sua nova linha de cortes especiais com a wagyu. E o fornecedor é um produtor do Distrito Federal. O Haras Rancho Tokarski, na zona rural de Planaltina, está se dedicando a criar o gado especialíssimo.
“Estamos muito orgulhosos desta parceria. Podemos agora oferecer aos nossos clientes o que é conhecida, mundialmente, como a Ferrari das carnes. O DF tem mercado consumidor para esse produto de altíssimo padrão”, ressalta Ricardo Furtado, sócio da Sobradinho Carnes.
Marmoreio
Toda a fama da carne do wagyu se dá por causa do chamado marmoreio. É a gordura intramuscular, que dá um visual de mármore para a peça e responsável por sua alta maciez. O boi é criado em condições especiais que garantem o bem-estar do animal.
Barriga de aluguel
O Rancho Tokarski é fornecedor exclusivo da Sobradinho Carnes. Há 7 anos, começou a investir no projeto com a compra de embriões da empresa japonesa Yakult. Eles vieram para o DF e foram implantados em vacas, no procedimento conhecido como “barriga de aluguel”.
Por Samanta Sallum A capital federal está representada por Alex Alberto Cordon Kunze, CEO da…
Por Samanta Sallum A Federação das Indústrias do Distrito Federal (Fibra) apresentou a nova fase do…
Por Samanta Sallum A Geap Saúde, com sede em Brasília, mobilizou-se para ajudar a rede…
Por Samanta Sallum A Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC) elaborou…
Por Samanta Sallum A secretária de Desenvolvimento Social do DF, Ana Paula Marra, fez um…
Por Samanta Sallum A nova fase do Brasil Mais Produtivo, lançada nacionalmente pelo governo federal,…